Dolci

Le chiacchiere di Carnevale di Carlo Cracco. “Vi svelo il mio ingrediente segreto per farle leggere e friabili”

Le chiacchiere di Carnevale di Carlo Cracco. “Aggiungo questo lievito per farle friabili e leggere”. Questa volta prendiamo la ricetta dello chef stellato, tratta dal suo libro “Dolce, Cracco e fantasia, I dolci di casa con il tocco dello chef” ( in vendita nelle librerie o su google book). Buone e fragranti, andiamo a vedere gli ingredienti e come si prepara questo fantastico dolce di Carnevale.

Ingredienti delle chiacchiere di Carnevale di Carlo Cracco

  • 500 gr di farina
  •  140 g di uova
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 3 g di sale 
  • 2 g di baking ( in alternativa aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato e qualche goccia di limone)
  • 1 scorza di limone
  • 1/2 scorza di arancia
  • 125 ml prosecco
  • 20 ml limoncello
  • olio di semi di girasole per friggere
  • zucchero a velo

 

Preparazione

 

Tagliate il burro freddo a cubetti piccoli; grattugiate le scorze di limone e di arancia. Aggiungete i restanti ingredienti e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, unite poco prosecco fino a raggiungere la consistenza desiderata. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per 12 ore.

 

Al momento di lavorarlo, stendete l’impasto molto sottilmente e, con l’aiuto di una rotella o di un coltello, ricavate dei rettangoli avendo cura di creare una fessura al centro di ciascuno.

 

Distribuite i rettangoli su una teglia e lasciate riposare in congelatore per circa 2 ore. Scaldate l’olio di semi e friggete accuratamente le chiacchiere ancora congelate. Scolate, asciugate bene per eliminare l’eventuale olio in eccesso e spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it