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Linguine al nero di seppia, la ricetta semplice con pochi ingredienti che possono fare tutti

Linguine al nero di seppia

Le linguine al nero di seppia, sono un primo piatto di pesce tipico della cucina siciliana, dal sapore eccezionale, ottimo per chi ama i primi piatti di mare. Nasce come piatto povero, ma oggi troviamo questa portata nelle preparazioni più raffinate, infatti prima il nero di seppia si usava per condire le seppie, in mancanza dia altri condimenti, e per cercare di scartare il meno possibile, in modo da ottenere il massimo della resa.  Di seguito vi descrivo come preparare questo magnifico primo piatto, pieno di sapore, e dal profumo intenso.

 

Linguine al nero di seppia

Ingredienti:

  • 360 gr linguine
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • Vino bianco per sfumare
  • 5-6 pomodorini
  • 500 gr di seppie intere
  • Olio evo
  • Sale
  • Prezzemolo

 

Preparazione:

Per preparare le linguine al nero di seppia, iniziate con la pulizia delle seppie, facendo molta attenzione a recuperare, senza rompere la sacca del nero, mettetela da parte. Dividete la testa dal corpo, eliminate gli occhi, eliminate la pelle sciacquatela sotto abbondante acqua corrente, e tagliatele.

In una capiente padella mettete l’olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato e la cipolla, fate rosolare leggermente ed eliminateli. Aggiungete le seppie tagliate, fatele soffriggere, a fiamma media, per un paio di minuti, girando più volte, aumentate la fiamma, sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, unite i pomodorini tagliati a metà, e fate cuocere per un altro minuto.

Diluite il nero di seppia con un poco d’acqua di cottura della pasta, filtrate e unite nella padella, regolate di sale.

Cuocete al dente le linguine, colatele direttamente nella padella, mescolate bene, se occorre unite un poco d’acqua di cottura della pasta.

Impiattate, completando con un trito di prezzemolo, servite e gustate.

Di Terry

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