Un saporito contorno a base di verdure: Medaglioni di verdure al forno, con patate spinaci e pomodoro, le verdure più amate da tutti, che non devono mai mancare sulle nostre tavole.
Una ricetta semplice e veloce per realizzare un contorno saporito, ideale per accompagnare un secondo di carne o pesce.
Una base di patate croccanti insaporite dal formaggio, uno strato di morbidi spinaci con mozzarella filante ed una gustosa salsa di pomodoro, infine una croccante copertura di formaggio: una bontà!
Medaglioni di verdure al forno
Ingredienti in dosi variabili a piacere
- 500 g di spinaci da cuocere
- 4 patate medie
- 400 g di pomodori pelati
- una cipollina
- uno spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- qualche manciata di formaggio pecorino, grattugiato
- due mozzarelle o 300 g di scamorza
Procedimento
Lavate e mettete gli spinaci in una padella con coperchio, salateli e cuocete per 5 minuti, fino a che si ammorbidiscono, scolateli e ripassateli in olio ed aglio;
nella stessa padella mettete a rosolare una cipollina a fettine sottili, in poco olio, aggiungete i pelati, sale e pepe, un cucchiaio di acqua, e fate restringere 5 minuti.
Lavate e lessate le patate in acqua salata, e tagliate a fette sottili nel il senso della lunghezza.
Sul fondo di una teglia stendete un filo di olio con qualche ago di rosmarino, formate uno strato di patate e cospargete una manciata di formaggio pecorino grattugiato;
procedete con uno strato di spinaci e cubetti di mozzarella o scamorza, cucchiaiate di salsa al pomodoro, una spolverata finale di pecorino e cubetti di mozzarella o scamorza.
ricette dal blog Caos&Cucina
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