Una ricetta unica. Le melanzane al cioccolato della Costiera Amalfitana. Un dolce super buono che ha una tradizione centenaria. Le melanzane non sono solo alla parmigiana, andiamo a vedere com’è questo dolce.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. Melanzane lunghe
- 5/6 Uova
- Olio di arachidi
- Farina
- Mandorle
- .Zucchero
- Frutta candita o uvetta
Per la salsa di cioccolato
- 250 ml. Latte
- 300 gr. Cioccolato fondente
- 100 gr. Cacao amaro
- 90 gr. Zucchero
- 4 tuorli
- 1 bicchierino di liquore Concerto
Preparazione
Per le melanzane al cioccolato per prima cosa sbucci le melanzane dopo averle lavate. Fatto questo tagliale di lungo. Lo spessore deve essere di almeno mezzo centimetro. L’importante è che siano tutte uguali. Se hai una mandolina è meglio. Adesso mettile in uno scola pasta. Prima uno strato di melanzane e poi uno sale grosso fino a riempire il colapasta. Questo servirà ad asciugarle un po’.
Adesso fai la crema a bagno Maria. Una pentola più piccola in una più grande con acqua. Scalda l’acqua nella pentola più grande e poggia la più piccola sopra. In questa metti il latte.