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Spaghetti aglio e olio all’Amalfitana con la ricetta di Giorgione: più buoni dei classici con 2 ingredienti in più. Pronti in 10 minuti

Aglio, olio, peperoncino, noci e alici

Se avete una fame da lupi, poco tempo e una dispensa scarna, ecco la ricetta perfetta per voi: gli spaghetti con olio, aglio, alici e noci, oppure aglio e olio all’amalfitana. Un piatto semplice, fatto con pochi ingredienti, ma che sprigiona un gusto ricco e deciso. È l’ideale per chi non è un mago in cucina, ma vuole comunque servire qualcosa di veramente saporito!

Questo piatto è una soluzione salvavita anche quando gli ospiti arrivano all’improvviso e ci occorre un piatto rapido e d’effetto. Se amate i classici spaghetti aglio e olio ma volete aggiungere un tocco speciale, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Con pochi ingredienti extra, come le alici e le noci, trasformerete un semplice piatto in una portata irresistibile, perfetta per una cena super veloce da preparare.

Il segreto per rendere questo piatto davvero speciale? Scegli ingredienti di qualità! Alici fresche, un buon olio extravergine e del prezzemolo appena tritato faranno la differenza. In pochi passaggi otterrete un primo piatto economico, facile da realizzare, ma che conquisterà i vostri ospiti con il suo sapore. Ecco la ricetta per preparare degli Spaghetti con olio, aglio, alici e noci  buonissimi grazie ai consigli dello chef Giorgione

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di spaghetti
  • 4 filetti di alici sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di noci sgusciate
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • Prezzemolo affresco tritato (a piacere)
  • Vendita qb

Preparazione

Inizia con il cucinare la pasta quindi porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti al dente secondo le istruzioni. Nel frattempo puoi Preparare il condimento : In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine di oliva a fuoco basso. Aggiungere l’aglio sbucciato e schiacciato, e lascia dorare leggermente per far insaporire l’olio, facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungere i filetti di alici e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando si saranno sciolti nell’olio. Se desideri un tocco piccante, aggiungi un pizzico di peperoncino.

Ora Aggiungi le noci: Tritare grossolanamente le noci e aggiungerle al soffritto, mescolando bene per un minuto. Questo conferirà croccantezza e un gusto deciso al piatto. Scola gli spaghetti, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Versa la pasta nella padella con il condimento e aggiungi un po’ dell’acqua di cottura della pasta, quanto basta per amalgamare bene. Mescola il tutto per qualche minuto a fuoco medio, aggiungendo eventualmente ancora un po’ di acqua di cottura se necessario per ottenere una consistenza cremosa. Completare con una spolverata di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza. Distribuisci gli spaghetti nei piatti, aggiungi un filo d’olio a crudo se gradito, e servi subito. Buon appetito!

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Aglio, olio, peperoncino, noci e alici
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