Dolci

Mini millefoglie di chiacchiere di Bendetta, Per riciclare i dolcetti di Carnevale. Un dolce veloce e buonissimo

millefoglie di chiacchiere

Le mini millefoglie di chiacchiere sono un’idea originale per arricchire la tavola di Carnevale. Questi dolcetti vengono preparati proprio da chiunque e rallegrano ogni giorno le nostre tavole in questo periodo. Per questo, c’è anche chi non ne può più. Per i più golosi, per gli amanti delle variazioni, per chi vuole sorprendere tutti, ecco la ricetta che fa per voi. Tra una chiacchiera e l’altra abbiamo messo una crema rosa ai lamponi, una verde al pistacchio e una beige al cioccolato bianco. Un risultato colorato, bello da vedere e buono da mangiare. Ovviamente potete cambiare le creme in base ai vostri gusti.

Mini millefoglie di chiacchiere

Ingredienti x 5

  • farina 00 65 g
  • latte condensato 25 g
  • burro morbido 10 g
  • uova 1
  • lievito in polvere per dolci 2 g
  • baccello di vaniglia semi 1\2
  • sale
  • crema base (panna fresca liquida 750 ml, latte condensato 180 g)
  • crema ai lamponi (lamponi 250 g, gelatina in fogli 8 g)
  • crema al pistacchio (pasta di pistacchi 60 g, panna fresca liquida 50 ml, gelatina in fogli 6 g)
  • crema al cioccolato bianco (cioccolato bianco 80 g, panna fresca liquida 50 ml, gelatina in fogli 5 g)
  • lamponi
  • olio di semi

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le mini millefoglie di chiacchiere sono le tre salse. Dividete la gelatina in base alle quantità indicate in tre ciotole e ricoprite con acqua fredda. Tenetela in ammollo per 5 minuti. Cominciamo quindi dalla crema ai lamponi. Mettete i frutti in padella e fateli cuocere a fiamma media finché non si spappoleranno. Filtrate per eliminare i semi e trasferite in una ciotola. Unite la gelatina ben strizzata e amalgamate. Passiamo alla salsa bianca. Risaldate la panna e sciogliete la gelatina ben strizzata al suo interno. Sciogliete anche il cioccolato bianco e incorporate i due ingredienti. Completiamo con la crema verde.

Scaldate la panna e sciogliete la gelatina sempre ben strizzata al suo interno. Incorporate la crema di pistacchio. Le vostre tre salse sono pronte. Potete passare alla crema principale. Montate la panna fresca, quindi versate il latte condensato e mescolate delicatamente. Dividete la crema in 3 parti uguali. In ognuna amalgamate una delle tre salse precedentemente preparato. Coprite con pellicola a contatto e fate rassodare in frigorifero per 2 ore. Intanto cucinate le chiacchiere. Potete anche riciclare quelle che vi sono avanzate da tutti questi giorni di festa. Se le volete appena sfornate, procediamo. Setacciate il lievito e la farina e uniteli in una ciotola.

Continuate con i semi della bacca di vaniglia, le uova, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, il latte condensato. Impastate a mano per 10 minuti sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stendete la pasta il più possibile sottile e con la rotellina apposita date forma alle chiacchiere. Ne otterrete circa 20, con quadrati da 10 centimetri a lato. Friggete in abbondante olio di semi e trasferite su carta assorbente. Ponete una chiacchiera sul piatto da dessert, coprite un primo strato di crema verde, chiacchiera, crema bianca, chiacchiera, crema rosa e chiacchiera. Guarnite con ciuffi di creme, lamponi e menta freschi. Le vostre mini millefoglie sono pronte.

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