Dolci

Muffin gianduia: come fare un dolcetto super soffice che si scioglie in bocca, il trucco è nel doppio impasto

I muffin al gianduia, sono dei dolcetti soffici e gustosi. Sono semplici e veloci da preparare, da gustare in ogni occasione. Ovviamente non esiste una ricetta specifica, ma sono molte le varianti per preparare questi semplici dolcetti.  Di seguito vi riporto la mia ricetta, preparata con una base bianca, con l’aggiunta di granella di nocciole e pezzetti di cioccolato, per terminare scagliette di cioccolato fondente. Il risultato finale vi conquisterà sicuramente. Potete variare la quantità del cioccolato e della granella di nocciola, a seconda dei gusti.

Muffin gianduia

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 160 gr di latte
  • 50 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Granella di nocciole
  • Cioccolato al latte
  • Codette di cioccolato fondente
  • Aroma alla vaniglia

Procedimento

Per preparare i muffin gianduia, iniziate a mescolare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi aggiungete l’uovo, poi il latte. A parte mescolate la farina con il lievito ed il pizzico di sale, poi setacciate, e aggiungete alla crema di burro e uova. Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fra di loro, e aggiungete la granella di nocciole e il cioccolato al latte, mescolate ancora.

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Riempite i pirottini per ¾, completate con le scagliette di cioccolato fondente.

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Infornate in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e gustate i vostri muffin gianduia.