Deliziose tortine monoporzione americane, i muffin mele e cannella, perfetti da preparare durante l’autunno; da assaporare accompagnati da una tazza di tè fumante, riscaldano e profumano tutta la casa. I muffin sono dei sofficissimi dolcetti semplici e veloci da preparare, ideali per la merenda o la colazione; la ricetta ricorda la classica torta di mele della Nonna, perfetta per chi adora il connubio mele e cannella, ed il delizioso profumo che sprigiona. Una ricetta semplice, con un risultato sempre soddisfacente: da provare!
Muffin mele e cannella
Ingredienti per 6 muffin
- 75 g di farina 00
- 50 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di canna
- un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino di cannella
- 80 g di latte
- un uovo
- 50 g di olio di semi
- due mele
Procedimento
Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi; in una ciotola miscelate gli ingredienti secchi (farine, zucchero, lievito, vanillina, cannella), aggiungete le mele e mescolate. mescolate in una ciotola l’uovo, il latte, la vaniglia e l’olio, e versate il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi: amalgamate fino a formare un impasto omogeneo. Versate l’impasto dei muffin mele e cannella nei pirottini di carta fino a raggiungere i 2/3 dell’altezza, ed inserite in ogni muffin una fettina di mela come decoro.
Cuocete i muffin alle mele in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, provando la cottura pungendo il muffin con uno stecchino, che dovrà uscire pulito. Lasciate raffreddare i muffin, e serviteli a piacere con una spolverata di cannella o cacao amaro in polvere.
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it