Secondi

Orata del cavaliere, con la doppia cottura in friggitrice ad aria avrete un pesce succoso e tenerissimo in pochi minuti

L‘orata del cavaliere, è uno dei tanti modi per preparare e servire questo pesce di mare. Infatti si tratta di un pesce che trova largo spazio nella preparazione di ricette in tutto il mondo. Questa ricetta prevede una doppia cottura, entrambe in friggitrice ad aria, dopo la prima cottura al cartoccio, l’orata viene privata della testa, della coda e delle lische, condita con un pinzimonio, e poi ripassata nuovamente nella friggitrice ad aria, in modo che i vostri ospiti potranno gustare in pieno tutto il sapore, senza doversi preoccupare di eliminare le lische….tranne quelle che vi saranno sfuggite.

Questa doppia cottura, vi da la possibilità di preparare in anticipo questo piatto, magari anticipandovi con la prima e seconda parte, che sono le più impegnative, in modo che non vi resta che azionare la friggitrice ad aria, per pochi minuti, impiattare, servire e gustare, magari accompagnata da una insalatina verde. Ma vi starete chiedendo, se utilizzo i filetti, e salto i primi due passaggi? Bhe allora avrete preparato dei filetti di orata cotti in friggitrice ad aria, il risultato sarà buono, soprattutto se i filetti sono freschissimi, ma il risultato finale sarà diverso, non ci credete? Bene allora preparateli entrambi e poi vi convincerete.

Orata del cavaliere

Ingredienti:

  • 1 orata media
  • 1 limone
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • olive di Gaeta
  • capperi

Procedimento:

Per preparare l’orata del cavaliere, iniziate a squamare ed eviscerare l’orata, per questa operazione potete delegare il vostro pescivendolo di fiducia.  Posizionate su una teglia un foglio di carta forno, sopra posizionate l’orata, internamente inserite il prezzemolo, lo spicchio d’aglio tagliato in quattro, qualche fettina di limone e un pizzico di sale. Ungete leggermente la superficie dell’orata, poi mettete ancora un poco di sale e qualche fettina di limone.

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Richiudete la carta forno, in modo da formare una caramella, il classico cartoccio,

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mettete la teglia in friggitrice ad aria, e fate cuocere per quindici minuti. Nel frattempo, dedicatevi a preparare il pinzimonio. In una ciotolina, premete il succo di mezzo limone, aggiungete le olive,  capperi ed il prezzemolo, tutto rigorosamente tritato a mano. Mescolate bene, aggiungete olio evo a filo, sempre mescolando, in modo che tutti gli ingredienti saranno per amalgamati fra di loro.

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A cottura ultimata, aprite il cartoccio, e procedete a ricavare i filetti dalle orate, non preoccupatevi se si rompono, l’importate è  eliminare tutte le lische. Posizionate i filetti e/o i pezzi dell’orata su un altro foglio di carta forno, sempre nella stessa teglia. Cospargete la superficie con il pinzimonio, e via di nuovo in friggitrice a 200° per altri quattro minuti,

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impiattate e gustate.

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