Pasta alla Carbonerano, un mix tra la carbonara e la nerano. Un connubio tra tradizione romana e napoletana davvero sorprendete e goloso per questa ricetta creata dallo chef Francesco Volpe. Non è la classica carbonara con zucchine in quanto insieme al pecorino grattugiato andremo a mettere anche il provolone del monaco, tipico appunto della pasta alla nerano, per dare un sapore ancora più ricco e goloso. Attenzione a seguire tutti i passaggi per avere una cremina della giusta consistenza. Un piatto davvero saporito e soprattutto velocissimo da realizzare. Provare per credere
Pasta alla Carbonerano
Ingredienti per la Carbonerano
- Pasta 240 gr
- 3 tuorli
- Pancetta affumicata a cubetti una confezione
- Pecorino q.b
- provolone del monaco q.b
- Zucchine 500 gr
- Sale Pepe Olio q.b
- Cipolle a piacere ( una metà andrebbe bene)
Procedimento per la Carbonerano
La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice. Somiglia alla classica carbonara con qualche variante. Per la preparazione di questo piatto si inizia tagliando le zucchine a fettine rotonde larghe circa un centimetro e si fanno rosolare in padella con cipolla e pancetta e giusto un filo d’olio evo in quanto il grasso sciolto della pancetta darà ancora più sapore alle zucchine.
Per la crema d’uovo stesso procedimento della carbonara quindi solo tuorli con pecorino e pepe ma anche l’aggiunta del provolone del monaco grattugiato. Si cala la pasta in pentola con sale grosso e a metà cottura si scola in padella con il condimento di zucchine e pancetta. Continuiamo quindi la cottura aggiungendo se necessario qualche mestolo di acqua di cottura della pasta in modo che venga quasi risottata nel sughetto di zucchine e pancetta. Una volta cotta la pasta si spegne la fiamma e si inserisce l’uovo mescolato con i formaggi facendo mantecare. E’ importante che sia a fuoco spento in modo da non far cuocere troppo la cremina, in questo modo sarà invece della giusta consistenza. Impiattate e servite. Buon appetito