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Orecchiette al ragù di tacchino

Il ragù è uno dei più diffusi condimenti preparati nelle cucine italiane. Un tipo di preparazione che può essere effettuata con ingredienti diversi, infatti possiamo preparare un ragù di carne rossa, carne mista, carne bianca, un ragù di pesce e anche un ragù vegetariano. Oggi andremo a preparare il ragù con la carne di tacchino, una carne bianca dal sapore più deciso rispetto a quello del pollo, potete prepararlo sia in bianco che aggiungere del passato di pomodoro, oppure come nel caso di questa ricetta, usare dei pomodorini.

Orecchiette al ragù di tacchino

Ingredienti:

  • 160 gr di orecchiette
  • 400 gr di tacchino (se usate la polpa anche 250gr)
  • Carota
  • Sedano
  • Cipolla
  • 10 pomodorini
  • Vino bianco
  • Sale
  • pepe

 

Preparazione:

Per preparare le orecchiette al ragù di tacchino, iniziate a lavare i pezzi di tacchino, metterli in una capiente padella, e lasciarli asciugare a fuoco lento.

Nel frattempo tritate il sedano, la carota e la cipolla, unite il trito al tacchino, insieme all’olio evo, fate rosolare per un paio di minuti per lato, aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Appena l’alcol sarà evaporato, unite i pomodorini tagliati in quattro, regolate di sale e fate cuocere per circa venti minuti, con la padella semicoperta.

Trascorso questo tempo, dividete la polpa del tacchino dalle ossa, potette conservarne qualche pezzo intero, da servire insieme alla pasta. Unite la polpa nella padella, mentre mantenete in caldo. separatamente gli eventuali pezzi tenuti interi

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, colatele molto al dente direttamente nella padella, amalgamate il tutto per un minuto, impiattate e servite subito, completando il piatto con una spolverata di pepe nero macinato al momento e il pezzetto di tacchino.

 

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