Pappardelle ai funghi alla Cusano Mutri: la tecnica speciale per farli super cremosi senza panna e burro

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Le pappardelle ai funghi porcini, sono un primo piatto dal gusto intenso ed avvolgente. Un primo piatto semplice da preparare, ideale per il pranzo domenicale in famiglia, o con amici. Se avete tempo, potete dedicarvi alla preparazione della pappardelle, oppure acquistarle pronte. Le pappardelle fresche sono adatte a sposarsi con il condimento dei funghi porcini, infatti grazie alla loro porosità, riescono ad assorbire molto bene il condimento.

Pappardelle ai funghi alla Cusano Mutri

Ingredienti

  • 250 gr di pappardelle all’uovo
  • 200 gr di funghi porcini freschi (in mancanza potete usare i congelati)
  • olio evo
  • 1 spicchio d0’aglio
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento

Pulire i funghi, eliminando la base, e con l’aiuto di un canovaccio umido, eliminare eventuali residui di terreno, e tagliarli a fettine. In una capiente padella, mettere un paio di giri d’olio evo in una capiente padella, aggiungere lo spicchi d’aglio. Lasciare sfrigolare a fiamma media , poi aggiungere anche i funghi porcini. Fateli soffriggere per un paio di minuti, regolare di sale ed aggiungere il prezzemolo tritato. Colare le pappardelle al dente direttamente nella padella, aggiungendo un poco d’acqua di cottura. Spadellate a fiamma viva, appena saranno amalgamate, impiattate, completate il piatto con altro prezzemolo tritato e del pepe macinato al momento.

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