Parmigiana di melanzane dello chef Improta, i segreti e i trucchi del piatto più buono che c’è. Uno dei piatti più saporiti della cucina italiana, lo chef ormai noto per le sue ricetta napoletane rivisitate in chiave modera, presenta a La Prova del Cuoco la sua buonissima variante.
Ingredienti per la Parmigiana di melanzane dello chef Improta
- 6 melanzane medie lunghe
- 1,5 l di passata di pomodoro
- 500 g di mozzarella fior di latte
- 150 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 500 g di farina
- 1 l di olio di semi
- Basilico
- Olio evo
- Sale e pepe
Procedimento per la parmigiana: in un’ampia casseruola lasciare rosolare la cipolla tritata con un filo di olio d’oliva per qualche minuto. Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e di pepe e lasciare cuocere a fuoco dolce per 45 minuti. A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico alla salsa e tenere da parte.
Tagliare le melanzane a fette dello spessore di 4/5 mm l’una, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio di semi ad una temperatura di 170 gradi. Una volta cotte adagiate su carta assorbente, lasciatele riposare per qualche minuto così da renderle più leggere e croccanti.
Prendete le cocotte, versate qualche cucchiaio di salsa alla base, foderare con le fette di melanzane. Aggiungere il pepe, cospargere con una generosa manciata di formaggio grattugiato e distribuire uniformemente la mozzarella tagliata a listarelle.
Versare qualche cucchiaio di sugo e profumare con qualche foglia di basilico. Chiudere con le fette di melanzane e infornare a 200° per 20 minuti. Sfornare, porzionare e servire in un piatto da portata.
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