Il sapore del mediterraneo nel piatto, con questa saporita pasta al sugo di melanzane e tonno, che ne contiene tutti i profumi e sapori.
Tipica dell’estate, la melanzana è un grosso ortaggio di varie forme e colori; secondo le varietà si distingue per la forma allungata, tonda o ovale e per il colore principalmente viola scuro e violetto. La polpa è carnosa, bianco-verdastro. La troviamo tutto l’anno in commercio, per preparare gustosi piatti.
Va consumata cotta, perché cruda è tossica, la melanzana cruda ha infatti un gusto pungente ed amaro, che con la cottura viene a sparire e la rende più digeribili e ne esalta il sapore particolare.
pasta al sugo melanzane e tonno
per 4 persone – 400 g di mezze penne rigate o altro tipo di pasta preferita
ingredienti per il sugo:
- 2 melanzane piccole
- 2 pomodori rossi
- 1cipolla media
- 1 spicchio aglio
- tonno sott’olio in scatola da 120 g
- salsa di pomodoro 200 g
- origano qb
- peperoncino
- olio sale pepe
- capperini
procedimento:
in un tegame con olio, rosolare l’aglio, la cipolla e le melanzane a cubetti;
aggiungere il pomodoro a pezzi, e la salsa di pomodoro,
l’origano, sale e pepe, peperoncino e poca acqua;
cuocere circa 15 minuti (assaggiare la cottura delle melanzane),
restringere il sugo, scolare ed aggiungere il tonno ed i capperini.
Cuocere, scolare e passare la pasta nel tegame con il sugo.
ricette dal blog Caos&Cucina
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