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Pasta alla puttanesca fredda, Ancora più buona di quella originale e pronta in 10 minuti col condimento tutto a crudo

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La pasta alla puttanesca fredda è una vera e propria rivelazione in questo periodo in cui il caldo ci costringe a mangiare tutto quello che viene dal frigorifero. Sono molte le preparazioni invernali che si prestano anche a diventare estive. Acciughe, pomodori, olive, capperi, sono buoni in tutte le salse. Freschi e crudi, in estate, sono ancora più saporiti perché di stagione. Potete cucinare questo primo piatto anche il giorno precedente. Riponetelo in frigorifero ricoperto da della pellicola per alimenti, ma ricordatevi di tirarlo fuori 20 minuti prima di servirlo in tavola.

Pasta alla puttanesca fredda

Ingredienti

  • sedano rigati 320 g
  • pomodorini 200 g
  • aglio 1 spicchio
  • acciughe 6 filetti
  • olive nere denocciolate 50 g
  • olio evo 5 cucchiai
  • capperi dissalati 1 cucchiaio
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa che dovete fare per preparare la pasta alla puttanesca fredda è far cuocere la pasta. Il condimento si prepara tutto a crudo ed è velocissimo da realizzare, anche mentre i sedani sono sul fuoco. Portate a bollore l’acqua leggermente salata e calate la pasta. Mentre aspettate che cuoce, cominciate a preparare gli altri ingredienti, unendoli mano a mano in una ciotola. Per primi, sciacquate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

Scolate i filetti di acciuga. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine molto sottili. Eliminate il nocciolo delle olive e tagliatele a rondelle. Dissalate i capperi e sminuzzateli con un coltello. Completate con il prezzemolo tritato. Condite con sale, pepe e un filo di olio extravergine e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Scolate la pasta molto al dente e passatela subito sotto l’acqua fredda corrente, in modo di fermare la cottura ed eliminare l’amido.

Unite la pasta al condimento, mescolate e tenete in frigorifero per almeno 30 minuti. La vostra pasta alla puttanesca fredda è pronta. Leggi anche: Pasta fredda alla Procidana, una esplosione di sapori freschi che si prepara in 8 minuti. Il segreto è come scolare la pasta

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