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Pasta alla siciliana in padella di Benedetta, Più cremosa e filante di quella tradizionale e si prepara in 10 minuti

pasta alla siciliana in padella

La pasta alla siciliana in padella è la versione più semplice ma meno arruscatella di quella tradizionale. Stiamo parlando delle penne con le melanzane fritte e i pomodorini. Con l’aggiunta della mozzarella diventa un primo filante e buonissimo. La ricetta va bene anche nel periodo estivo, quando fa caldo e non avete voglia di accendere il forno. Ma nonostante il caldo non volete rinunciare a un bel primo consistente. Sicuramente il risultato finale non sarà croccante come quando li passate in forno. Ma il sughetto di rimando sarà più morbido e avvolgente e anche i tempi di preparazione saranno minori. Vediamo quindi come preparla seguendo la ricetta della nostra Benedetta Rossi

Pasta alla siciliana in padella

Ingredienti della pasta alla siciliana

  • rigatoni 300 g
  • melanzane nere 2
  • passata di pomodoro 500 ml
  • aglio 1 spicchio
  • mozzarella 200 g
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta alla siciliana in padella è occuparsi degli ortaggi. Eliminate il peduncolo delle melanzane e tagliatele a cubetti. Mettetele in uno scolapasta e cospargetele con il sale doppio. Ponete un piatto sulle melanzane e lasciatele così per 1 ora, il tempo di perdere la loro acqua di vegetazione. A questo punto sciacquatele sotto l’acqua corrente e cominciate con la ricetta vera e propria. In padella scaldate olio di semi di girasole e friggete i cubetti di melanzane. Trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Aggiustate di sale e tenete da parte.

In un’altra padella scaldate un giro di olio extravergine di oliva e fate soffriggere uno spicchio di aglio. Quando sarà ben dorato, calate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti. Trascorso il tempo, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete i cubetti di melanzane fritti. Scolate i rigatoni al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Unite anche la mozzarella e date una bella mescolata. Quando il risultato comincerà a essere filante, unite anche le foglie di basilico spezzettate. La vostra pasta alla siciliana in padella è pronta.

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