Gli ziti alla torero sono un primo piatto gustosissimo. Ad ogni boccata non potrete fare a meno di pensare ai sapori del Mediterraneo, quelli che rendono la cucina italiana famosa e apprezzata in tutto il mondo. Sono semplici da preparare ma non per questo adatto solo ai pranzi settimanali. Vi possiamo assicurare che faranno un figurone anche per i pranzi della domenica o per le occasioni speciali. Gli ingredienti protagonisti di questa portata sono semplici e genuini. Per questo il primo non è troppo pesante, adatto anche per chi vuole mantenere la linea o per chi vuole portare in tavola tante portate.
Ziti alla torero
Ingredienti
- ziti 400 g
- macinato di manzo 400 g
- peperone rosso 1
- cipolla 1
- salsa di pomodoro 500 ml
- aglio 2 spicchi
- burro 40 g
- peperoncino tritato 1 cucchiaino
- olio evo
- basilico
- sale
- pepe
- parmigiano reggiano
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare gli ziti alla torero è mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Il condimento infatti è veloce da preparare. Pulite il peperone, eliminate i filamenti interni e i semini e tagliatelo a cubetti. Tritate finemente la cipolla. L’aglio invece deve essere in camicia. Scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare cipolla e aglio finché non saranno dorati. Unite la carne e fatela rosolare bene, separandola con il cucchiaio di legno. Unite anche il peperone e continuate la cottura per altri 5 minuti. Unite infine la passata di pomodoro, il basilico e il peperoncino.
Se non amate il piccante, potete anche evitare il peperoncino. Aggiustate di sale e pepe e date una mescolata. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti. Intanto l’acqua per la pasta ha raggiunto il bollore. Lessate gli ziti e scolateli bene al dente. Trasferiteli subito in padella con il condimento. Spegnete il fuoco e mantecate con il burro. Ultimate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato. I vostri ziti alla torero sono pronti. Buon appetito.