Facili e Veloci Primi

Pasta con cannolicchi e broccoli baresi, si sciolgono in bocca e mantengono il vero sapore del mare

La pasta con cannolicchi e broccoletti baresi, è un piatto veloce da realizzare, gustosa e particolare. Potete preparare questo piatto per un pranzetto particolare in famiglia o con amici, un primo piatto di pesce che sorprenderà i vostri ospiti, sicuramente non il solito primo piatto con i frutti di mare. Molti formati di pasta di pasta si prestano per realizzare il vostro piatto, quindi non vi resta che scegliere il vostro formato di pasta preferito e iniziare la preparazione.

 

Pasta con cannolicchi e broccoli baresi

Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di pasta
  • 300 gr di cannolicchi
  • 250 gr di broccoletti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Vino bianco
  • Sale

 

Procedimento:

Per preparare la pasta con i cannolicchi e broccoletti baresi, iniziate a pulire e lavare i broccoletti,

lessateli per una decina di minuti in acqua leggermente salata,

metteteli nel bicchiere del frullatore insieme a un filo d’olio evo e qualche cucchiaio d’acqua di cottura, e frullate il tutto, conservate la restante acqua per cuocere la pasta.

Nel frattempo che i broccoletti cuociono, sciacquate i cannolicchi, metteteli in una pentola, con un paio di cucchiai di vino bianco, e fateli aprire a fiamma vivace, sgusciateli e tagliateli grossolanamente, recuperate il liquido rilasciato in una ciotolina.

In una capiente padella, mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire ed eliminatelo, unite i cannolicchi e fate insaporire per un minuto,

poi unite la crema di broccoletti e il liquido rilasciato dai cannolicchi.

Cuocete al dente la pasta, colatela direttamente nella padella,

amalgamate il tutto, se occorre unite un poco d’acqua di cottura della pasta.

Impiattate e servite subito.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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