La pasta con cannolicchi e broccoletti baresi, è un piatto veloce da realizzare, gustosa e particolare. Potete preparare questo piatto per un pranzetto particolare in famiglia o con amici, un primo piatto di pesce che sorprenderà i vostri ospiti, sicuramente non il solito primo piatto con i frutti di mare. Molti formati di pasta di pasta si prestano per realizzare il vostro piatto, quindi non vi resta che scegliere il vostro formato di pasta preferito e iniziare la preparazione.
Pasta con cannolicchi e broccoli baresi
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di pasta
- 300 gr di cannolicchi
- 250 gr di broccoletti
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- Vino bianco
- Sale
Procedimento:
Per preparare la pasta con i cannolicchi e broccoletti baresi, iniziate a pulire e lavare i broccoletti,
lessateli per una decina di minuti in acqua leggermente salata,
metteteli nel bicchiere del frullatore insieme a un filo d’olio evo e qualche cucchiaio d’acqua di cottura, e frullate il tutto, conservate la restante acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo che i broccoletti cuociono, sciacquate i cannolicchi, metteteli in una pentola, con un paio di cucchiai di vino bianco, e fateli aprire a fiamma vivace, sgusciateli e tagliateli grossolanamente, recuperate il liquido rilasciato in una ciotolina.
In una capiente padella, mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire ed eliminatelo, unite i cannolicchi e fate insaporire per un minuto,
poi unite la crema di broccoletti e il liquido rilasciato dai cannolicchi.
Cuocete al dente la pasta, colatela direttamente nella padella,
amalgamate il tutto, se occorre unite un poco d’acqua di cottura della pasta.
Impiattate e servite subito.
ricette dal blog Caos&Cucina
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