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Pasta cremosa al finocchietto di Benedetta Rossi, la ricetta siciliana pronta in 10 minuti fresca e leggera

trofie con pesto di finocchietto selvatico, ricotta fresca e noci

La pasta al pesto di finocchietto selvatico è una valida alternativa al più classico pesto di basilico. La ricetta perfetta se volete sorprendere i vostri commensali al primo assaggio. Non solo, vi permette di utilizzare le erbette di stagione, per un risultato fresco e decisamente primaverile. E’ in questa stagione infatti che il finocchietto selvatico cresce rigoglioso. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi, che ci consiglia di prepararne in abbondanza. E’ ottimo infatti anche per condire bruschette o focacce. Potete anche metterlo nei barattolini e congelarlo.

Pasta al pesto di finocchietto selvatico

Ingredienti x 2

  • finocchietto selvatico 100 g
  • mandorle tostate 80 g
  • formaggio grattugiato 40 g
  • ricotta a piacere
  • olio evo 40 ml
  • sale
  • pepe
  • bavette integrali 200 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta con pesto di finocchietto selvatico è pulire il finocchietto eliminando i residui secchi e le foglie più rovinate. Sciacquatelo sotto l’acqua corrente e trasferitelo in una pentola. Copritelo con acqua, condite con 1 cucchiaino di sale e fate cuocere per 20 minuti a partire dall’ebollizione. Lasciatelo raffreddare, quindi scolatelo conservando un po’ della sua acqua. Strizzatelo e mettetelo nel cestello del mixer. Aggiungete gli altri ingredienti: le mandorle, il formaggio grattugiato e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Potete anche abbondare con l’olio se preferite un pesto più corposo. Aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto. Dovete ottenere una crema omogenea. Il pesto è pronto. Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolatela conservandone l’acqua. In una ciotola capiente mettete la pasta, condite con 3 cucchiai di pesto e allungate o con l’acqua di cottura della pasta o con quella del finocchietto se volete un sapore più intenso. Alla fine aggiungete anche la ricotta. Mescolate per amalgamare bene e portate in tavola. La vostra pasta con pesto di finocchietto selvatico è pronta. Buon appetito.

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