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Pasta e patate allardiate della Figlia del Presidente: L’Antica ricetta senza provola, cosa si aggiunge per farla cremosa e buonissima

pasta e patate allardiata

La pasta e patate lardiate è un piatto molto ricco e gustoso. Si tratta di una ricetta popolana che ha ancora un grande successo. Oggi nei ristoranti la troviamo in moltissime versioni differenti. La cucina gourmet ha preso il sopravvento e gli chef si impegnano a stravolgere le ricette della tradizione e a renderle innovative e particolari. I nuovi accostamenti riescono spesso e ci danno valide alternative alla cucina casalinga: questo piatto lo troviamo ad esempio con la grana al sentore di tartufo, decisamente più prelibato. Ma oggi vogliamo attenerci alla tradizione e prepararlo alla vecchia maniera.

Pasta e patate lardiate

Ingredienti x 5

  • patate bianche 500 g
  • pasta mista 500 g
  • lardo di colonnata 200 g
  • aglio 1 spicchio
  • peperoncino in polvere 1
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • pecorino

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta e patate lardiate è pelare le patate e tagliarle a cubetti. Man mano che le tagliate, trasferitele in una ciotola piena di acqua per non farle annerire. Riempite una pentola con l’acqua e portatela a ebollizione. Calate le patate e fatele cuocere a metà cottura. A questo punto potete calare la pasta. Aggiustate di sale, ma poco, tenendo in considerazione che il lardo ha già un gusto sapido. Preparate il lardo: potete batterlo insieme ad aglio e prezzemolo, oppure tagliarlo a dadini.

Nella tiana di coccio scaldate un giro di olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio di aglio finché non sarà dorato. Toglietelo e unite il lardo, aggiungendo peperoncino a piacere. Lasciate soffriggere dolcemente. Scolate la pasta con le patate e trasferitele subito nel coccio. Mescolate il tutto per fare insaporire. Mantecate aggiungendo il prezzemolo tritato a coltello e una bella spolverata di pecorino romano grattugiato. Impiattate e servite. La vostra pasta e patate lardiate è pronta. Buon appetito.

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