Le pizzette di zucchine sono davvero un’ottima scelta per un’opzione leggera e gustosa durante l’estate. Sono ideali per varie occasioni, come pranzi all’aperto, picnic, feste a buffet o semplicemente come sfizio per un aperitivo in casa. Pur mantenendo l’aspetto simile a quello delle pizzette tradizionali, queste varianti sono molto più leggere e richiedono davvero poco tempo per essere realizzate. Inoltre, potete realizzarle anche con le melanzane. Provateci subito!
Pizzette di zucchine di Benedetta
Ingredienti
- zucchine tonde
- salsa di pomodoro q.b.
- origano, olio evo, sale, mozzarella a dadini, q.b.
Preparazione
Dopo aver lavato accuratamente le zucchine, procedete tagliandole a fettine piuttosto sottili. Preparate una teglia foderata con carta da forno e disponete le fettine di zucchina su di essa. Per ogni fettina, aggiungete un cucchiaino di salsa di pomodoro già salata e spolverate con un po’ di origano fresco. Infornate le zucchine a 180 °C per circa 10 minuti.
Una volta trascorsi i 10 minuti, aggiungete i dadini di mozzarella sulle zucchine e lasciateli sciogliere completamente. A questo punto, le vostre pizzette di zucchine sono pronte per essere servite! Possono essere gustate sia calde che fredde e sono davvero deliziose!