Pasta e piselli alla siciliana, altro che napoletana. La ricetta pronta in 10 minuti tra mare e terra cremosa e saporita

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La pasta piselli alla siciliana con i gamberetti, è un primo piatto semplice, saporito e colorato. Un primo piatto che potete preparare in tutte le stagioni, con prodotti sia freschi che congelati.  Ovviamente preparato e gustato  in primavera, con piselli e gamberetti freschi, non ha prezzo. Molte preparazioni prevedono l’utilizzo della panna, ma nella ricetta che di seguito andremo a preparare, i gamberetti sostituiranno la pancetta, che viene utilizzata nella preparazione della pasta e piselli alla napoletana. Come tipo di pasta io ho utilizzato degli spaghetti spezzati, un classico per questa preparazione, ma se non sono di vostro gradimento, tranquillamente potete sostituirli con altro formato.

Pasta e piselli con gamberetti Ingredienti

  • 180 gr di spaghetti
  • 200 gr di piselli lessi
  • 150 gr di gamberetti
  • 1/2 cipolla
  • vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento

Per preparare la pasta piselli e gamberetti, iniziate a lavare e sgusciare i gamberetti, eliminate anche il filo nero. Utilizzate la testa ed il carapace per preparare un fumetto, che utilizzerete per la cottura della pasta.

In un capiente pentolino, mettete un giro d’olio evo, tritate la cipolla e fatela imbiondire a fiamma bassa.

Aggiungete i gamberetti, aumentate la fiamma, sfumate con il vino bianco.

Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete i piselli, un poco di fumetto, e fate cuocere per cinque minuti.

Unite gli spaghetti spezzati, e iniziate la cottura, aggiungendo altro fumetto a bisogno,

se occorre regolate di sale.

Impiattate, completando il piatto con del pepe macinato al momento.

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