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O Puparuol ‘mbuttunat alla napoletana, Il segreto di Cannavacciuolo “Uso la ricetta di mia nonna, cosa aggiungeva all’impasto”

peperone imbottito

Il peperone imbottito o puparuol ‘mbuttunat come si usa dire a Napoli, è una ricetta tipica della cucina partenopea. Oggi ne vedremo la versione di Cannavacciuolo. Aggiungendo un ingrediente in particolare nell’impasto, lo chef afferma di riuscire a preparare questo secondo piatto così come lo facevano le nonne. “Ecco il mio segreto per farlo come le nonne napoletane. Cosa aggiungo all’impasto“. E sappiamo che le nonne napoletane hanno sempre la meglio, anche sugli chef stellati. Questo piatto fa da secondo e da contorno. Potete anche prepararli in anticipo. Quando li presenterete a tavola saranno ugualmente un successo.

Peperone imbottito

Ingredienti

  • peperoni rossi 4
  • carne macinata 200 g
  • mollica di pane raffermo 2 fette
  • latte 100 ml
  • uova 1
  • pinoli 20 g
  • olive nere 20 g
  • cipolla 100 g
  • uvetta 20 g
  • pangrattato 100 g
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • prezzemolo tritato
  • alloro 5 foglie
  • aglio 1 testa
  • olio all’aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare il peperone imbottito è lavare i peperoni rossi, asciugarli e disporli su una teglia rivestita da carta da forno. Fateli cuocere a 180 gradi per 25 minuti. Una volta pronti, fateli intiepidire in un tegame. Quando avranno raggiunto la giusta temperatura, pelateli, quindi tagliateli in due o in quattro parti a seconda delle dimensioni. Privateli dei semi e scolateli su della carta assorbente.

Adesso potete passare al condimento. In una padella fate appassire la cipolla tagliata a fette insieme all’olio, al sale e a una foglia di alloro. Unite i pinoli dopo averli tostati, l’uvetta dopo averla tenuta in ammollo e strizzata, le olive dopo averle snocciolate. Rimuovete dal tegame e tenete da parte. Nella stessa padella fate cuocere la carne macinata, la mollica di pane precedentemente tenuta in ammollo nel latte e poi strizzata, e l’uovo.

Condite il tutto con il prezzemolo tritato, l’olio all’aglio, l’olio semplice, il parmigiano reggiano. Regolate di sale e pepe. Se volete potete anche aggiungere del pangrattato. Unite la carne al mix di uvetta olive e pinoli e mescolate bene. Posizionate il condimento nei peperoni, richiudeteli e teneteli chiusi con uno stuzzicadenti. Condite con un po’ di olio, dell’aglio e delle foglie di alloro. Dovrà cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Il nostro peperone mbuttunat è pronto. Lo potete gustare sia caldo che freddo, sarà ugualmente buono. Buon Appettito

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