Secondi Trucchi degli Chef

Polpette al sugo di Bruno Barbieri, “Vi svelo il segreto del mezzo bicchiere per farle soffici dentro e croccanti fuori”. Una bontà

polpette al sugo

Le polpette al sugo, pur essendo un piatto più invernale, non possono mai mancare sulle nostre tavole, anche d’estate. E’ un secondo piatto per cui vanno pazzi sia grandi che piccini, è molto gusto e sostanzioso grazie alla molteplicità di ingredienti utilizzati. La ricetta dello chef Barbieri renderà le vostre polpette ancora più speciali e gustose grazie all’utilizzo di alcuni ingredienti particolari. Provatele subito!

Polpette al sugo di Bruno Barbieri

Ingredienti

  • 3 fette di pane raffermo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 800 g di carne di manzo tritata
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta di provola affumicata
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • rosmarino, prezzemolo, peperoncino, noce moscata, sale, pepe, farina, burro q.b.
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cubetto di lardo

Preparazione

Per preparare le polpette, iniziate subito togliendo la crosta alle fette di pane, rompetele e ammollatele in una ciotola con il latte. Dopo averle strizzate, mescolatele con carne tritata, parmigiano, un uovo, rosmarino fresco tritato, prezzemolo e noce moscata, sale e pepe. Amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

Dopodiché fate riposare l’impasto in frigo e preparate il sugo di pomodoro. Dunque, fate rosolare in un tegame uno spicchio d’aglio, una cipolla, peperone rosso a listarelle, rosmarino,  peperoncino con olio e lardo. Aggiungete la polpa di pomodoro, concentrato, origano, sale e pepe e fate cuocere.

Nel mentre, iniziate a dare la forma delle polpette al vostro composto. Dunque, prelevate pezzetti di composto e fate la forma rotonda, inserendo un cubetto di provola affumicata in ogni polpetta. Rosolate le polpette infarinate in una padella con olio, aglio, rosmarino e un po’ di burro.

Poi, unite le polpette e il sugo in una teglia, aggiungete un uovo intero, fiocchetti di burro, sale, pepe e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Una volta cotte, servire le vostre polpette calde direttamente in teglia. Buon appetito! Leggi anche: Polpette di pane dolci, Con il pane raffermo in 10 minuti preparate questa delizia. Cosa si aggiunge all’impasto

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