Secondi

Polpette caserecce a modo mio, il secondo sciue sciuè con un salsetta che si fa con due ingredienti, tenere e buonissime

polpette caserecce
Le polpette caserecce in umido sono una delle preparazioni più amate della cucina italiana tradizionale, specialmente nella cultura contadina. La loro storia è radicata nell’esigenza di utilizzare gli ingredienti più semplici e comuni, per creare un piatto gustoso e nutriente.

Ingredienti Polpette casarecce

  • 400 gr di carne di manzo macinata
  • Tre cucchiai di farina di mais
  • Una cipolla
  • Due carote
  • Un cucchiaio di paprica
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe
  • Tre patate medie
  • Due sottilette di pane
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 40 gr di parmigiano grattuggiato
  • Un cucchiaio di prezzemolo
  • Due spicchi d’aglio
  • Un uovo
  • 240 ml di brodo di carne
  • Olio evo

Preparazione

Condiamo la carne con il pane bagnato nel latte e poi strizzato, un uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e l’aglio tagliati finemente, sale e pepe quanto basta. Amalgamiamo, copriamo e lasciamo riposare in frigorifero per un’ora circa. Intanto tagliamo la cipolla finemente e le carote a rondelle. Dopo un’ora formiamo le polpette, e le passiamo nella farina di mais. Riscaldiamo una padella, versiamo tre cucchiai di olio evo e friggiamo le polpette a fuoco vivace. Poi lasciamo riposare in un piatto.
In un altra padella ben capiente versiamo tre cucchiai di olio e quando ben caldo mettiamo a rosolare la cipolla a fuoco medio. Aggiungiamo un pizzico di sale e dopo alcuni minuti inseriamo la carota. Rosoliamo per altri 5 minuti. Inserire un cucchiaio di paprica e mescolare 30 secondi, poi due cucchiai di farina di mais e mescolare continuamente facendo attenzione al fondo di cottura. Dopo 30 secondi, sfumare con il vino e lasciare evaporare a fuoco vivace.
A questo punto adagiamo le polpette in padella, le insaporiamo un po’ e poi versiamo il brodo di carne. Aggiustiamo di sale e pepe. Cuociamo a fuoco basso per 30 minuti con coperchio. Intanto abbiamo lavato e tagliato le patate a cubetti. Le rosoliamo in abbondante olio vegetale, saliamo e quando saranno imbiondite le mettiamo in un piatto con della carta assorbente. Impiattiamo le polpette caserecce con la salsetta e con contorno di patate, e serviamo
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