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Riso all’inglese, non un semplice riso al burro. Super cremoso con soli 2 ingredienti e si fa in 10 minuti

riso all'inglese

Il riso all’inglese non è altro che il riso con il burro cucinato in modo che sia ancora più cremoso. Solitamente noi italiani mangiamo solo la pasta con il burro. Per i risotti usiamo l’ingrediente esclusivamente per mantecare. Ma a quanto pare gli inglesi non sono di questo parere. E chi siamo noi per non provare questa particolare ricetta? E dobbiamo dire che il risultato ci è piaciuto moltissimo. L’unica aggiunta che abbiamo fatto a quella originale è stata di servirlo con abbondante parmigiano reggiano grattugiato, per dargli ancora più sapore. Voi potete utilizzarlo o meno, come preferite. Vediamo subito come si prepara.

Ingredienti Riso all’inglese

  • riso 350 g
  • burro 100 g
  • sale
  • parmigiano reggiano

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare il riso all’inglese è tagliare il burro a tocchetti e metterlo in una ciotola capiente, considerando che dovrà accogliere anche il riso. Lasciatelo a intiepidire, infatti per ottenere un cremoso e buon risultato finale deve essere a temperatura ambiente. Intanto portate a bollore l’acqua salata. Appena bolle calate il riso e cuocetelo rispettando i tempi previsti sulla confezione. Scolatelo e tenete da parte un po’ della sua acqua di cottura.

Trasferitelo nella ciotola con il burro e mescolate delicatamente finché il burro non sarà completamente sciolto e bene amalgamato con il riso. Se avete raggiunto la consistenza desiderata fermatevi, se invece lo volete ancora più cremoso aggiungete anche l’acqua di cottura. La ricetta originale termina a questo punto. Ma noi abbiamo aggiunto abbondante parmigiano reggiano grattugiato per renderlo ancora più saporito. Servite subito, ben caldo, non vi consigliamo la conservazione. Il vostro riso all’inglese è pronto. Buon appetito.

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