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Polpette di melanzane di Cannavacciuolo, altro che parmigiana: Aggiungo questo all’impasto, si sciolgono in bocca

polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono piccoli e sfiziosi bocconcini, ideali da gustare uno dopo l’altro per apprezzare il perfetto equilibrio tra morbidezza e croccantezza. Perfette come alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne, non hanno nulla da invidiare a queste ultime! Diverse regioni italiane ne rivendicano la paternità, ma è indiscutibile che questa ricetta appartiene al meridione, dove in estate si raccolgono gli ortaggi più teneri e dolci. Con la seguente ricetta di Antonino Cannavacciuolo facile e veloce te, potete prepararle anche come un delizioso finger food, ideale per arricchire il vostro buffet o per un aperitivo tra amici.

Polpette di melanzane

Ingredienti

  • 800 g di melanzane
  • pangrattato, sale, pepe, prezzemolo, olio per friggere q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • 1 uovo

Preparazione

Lavate accuratamente le melanzane e disponetele su una leccarda foderata con carta forno. Cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per circa un’ora. Una volta cotte, lasciatele intiepidire, quindi rimuovete la buccia e il picciolo.

Disponete la polpa delle melanzane in un colino e schiacciatela leggermente con una forchetta per eliminare il liquido in eccesso. Poi, trasferite la purea di melanzane in una ciotola pulita. Aggiungete un uovo e uno spicchio d’aglio schiacciato. Versate il pangrattato, Parmigiano grattugiato, sale e pepe. Tritate finemente il prezzemolo lavato e incorporatelo al composto. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto risulta poco compatto, aggiungete ancora un po’ di pangrattato.

Prelevate piccole porzioni di impasto e formate delle polpettine tonde, grandi come una noce. Passatele nel pangrattato. Scaldate l’olio in un tegame fino a raggiungere i 170° (usate un termometro da cucina per misurare la temperatura).

Immergete poche polpette alla volta nell’olio caldo e friggetele per 2-3 minuti, fino a doratura. Scolatele e adagiatele su un vassoio foderato con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Infine, Servitele ancora calde e fumanti.

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