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Polpette di pane alla pizzaiola di Marisa Laurito, Veloci, economiche e buonissime con una sorpresa filante al centro

polpette di pane alla pizzaiola

Le polpette di pane alla pizzaiola sono un secondo semplice ed economico, perfetto per utilizzare il pane raffermo avanzato dai giorni precedenti. Gli ingredienti della ricetta sono molto approssimativi. Potete tranquillamente sostituirli con quello che avete in frigorifero, in modo di non dovere andare appositamente a fare la spesa. Noi vi diamo una base, per il resto potete usare la vostra fantasia, che in cucina non guasta quasi mai. Se volete potete farcire le palle di pane con mozzarella o formaggio filante, ma potete anche lasciarle semplici con pomodoro e origano.

Polpette di pane alla pizzaiola

  • pane raffermo (senza crosta) 500 g
  • uova 1
  • latte 150 ml
  • parmigiano reggiano 70 g
  • olio di semi di arachide
  • passata di pomodoro 300 ml
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo
  • origano
  • sale
  • uova per la panatura 2
  • pangrattato
  • farina 00

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le polpette di pane alla pizzaiola è il sugo. Tagliate l’aglio a metà e fatelo rosolare in padella in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite la passata di pomodoro. Tenetela 2 minuti a fiamma alta, quindi abbassatela e continuate la cottura per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco, unite l’origano secco e date una mescolata. Lasciate raffreddare. Riscaldate leggermente il latte, quindi metteteci in ammollo il pane raffermo. Quando questo avrà assorbito tutto il liquido, schiacciatelo con le mani. Unite anche l’uovo e il parmigiano grattugiato.

Aggiustate di sale e impastate con le mani sino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate l’impasto a pezzi e schiacciatelo tra le mani. Al centro metteteci un cucchiaio di sugo, quindi richiudete l’impasto a formare le classiche palline. Fate attenzione che il sugo non esca. Una volta pronte tutte le palle, passatele in ordine nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi di girasole e friggetele per una decina di minuti girandole di continuo. Scolate su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Le vostre polpette di pane alla pizzaiola sono pronte. Buon appetito.

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