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Polpette caserecce, ancora più gustose e buone con una aggiunta speciale nell’impasto. Ne basta un cucchiaio

polpette caserecce

Le Polpette casarecce sono un’ottimo secondo facile e veloce con l’impasto che può essere preparato anche in anticipo. In questa ricetta dello chef  Luigi Santagati vedremo una versione ancora più golosa di questo piatto tradizionale con la cottura in una favolosa salsina e l’utilizzo della farina di mais. Vediamo quindi come preparle.

Polpette caserecce

Ingredienti:

  • 400 gr di carne di manzo macinata
  • Tre cucchiai di farina di mais
  • Una cipolla
  • Due carote
  • Un cucchiaio di paprica
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe
  • Tre patate medie
  • Due sottilette di pane
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 40 gr di parmigiano grattuggiato
  • Un cucchiaio di prezzemolo
  • Due spicchi d’aglio
  • Un uovo
  • 240 ml di brodo di carne
  • Olio evo

Preparazione

Condiamo la carne con il pane bagnato nel latte e poi strizzato, un uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e l’aglio tagliati finemente, sale e pepe quanto basta. Amalgamiamo, copriamo e lasciamo riposare in frigorifero per un’ora circa. Intanto tagliamo la cipolla finemente e le carote a rondelle. Dopo un’ora formiamo le polpette, e le passiamo nella farina di mais. Riscaldiamo una padella, versiamo tre cucchiai di olio evo e friggiamo le polpette a fuoco vivace. Poi lasciamo riposare in un piatto

In un altra padella ben capiente versiamo tre cucchiai di olio e quando ben caldo mettiamo a rosolare la cipolla a fuoco medio. Aggiungiamo un pizzico di sale e dopo alcuni minuti inseriamo la carota. Rosoliamo per altri 5 minuti. Inserire un cucchiaio di paprica e mescolare 30 secondi, poi due cucchiai di farina di mais e mescolare continuamente facendo attenzione al fondo di cottura. Dopo 30 secondi sfumare con il vino e lasciare evaporare a fuoco vivace.

A questo punto adagiamo le polpette in padella, le insaporiamo un po’ e poi versiamo il brodo di carne. Aggiustiamo di sale e pepe. Cuociamo a fuoco basso per 30 minuti con coperchio. Intanto abbiamo lavato e tagliato le patate a cubetti. Le rosoliamo in abbondante olio vegetale, saliamo e quando saranno imbiondite le mettiamo in un piatto con della carta assorbente. Impiattiamo le polpette con la salsetta e con contorno di patate, e serviamo

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