Polpette di radicchio rosso e ricotta, una golosità fantastica che andrà a ruba

Adriana Costanzo
polpette di radicchio piuricette.it
Polpette di radicchio rosso e ricotta, una golosità fantastica che andrà a ruba

Le Polpette di radicchio rosso e ricotta sono una golosità fantastica, da provare!

La ricetta è a base di una delle verdure maggiormente apprezzate in questo periodo invernale: il radicchio rosso, che si sposa perfettamente con la dolcezza della ricotta.

Una crocchetta irresistibile: un morbido e saporito ripieno di radicchio rosso e ricotta, racchiuso da una panatura croccante, da servire come sfizioso antipasto o secondo piatto vegetariano.

La ricetta originale prevede che le polpette vengano fritte in olio bollente, ma vi stupiranno cotte al forno: appena unte di olio, rimarranno più leggere e digeribili, sempre ricche di gusto e sapore, ugualmente croccanti in superficie e morbide all’interno.

Polpette di radicchio rosso e ricotta

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio rosso,
  • uno scalogno ,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP,
    (o di pecorino per un sapore più intenso)
  • 125 gr di ricotta vaccina,
  • 50 gr di pangrattato,
  • sale, pepe, olio di oliva,
  • un uovo per la panatura,
  • pangrattato per la panatura,
  • olio di semi per friggere.

Polpette di radicchio rosso

Procedimento

In una padella capiente rosolate lo scalogno tritato con l’olio, aggiungete il radicchio pulite e tagliato a listarelle, e cuocete per 10 minuti per farlo appassire.

In una ciotola mettete il radicchio appassito con scalogno, la ricotta, ed il pangrattato; mescolate ed aggiungete il parmigiano, sale e pepe e l’uovo, ed amalgamate gli ingredienti.

Formate quindi le polpette, passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, e friggetele in olio bollente da entrambi i lati; scolatele su carta assorbente e le polpette di radicchio rosso e ricotta sono pronte per essere servite.

polpette di radicchio piuricette.it
Polpette di radicchio rosso e ricotta, una golosità fantastica che andrà a ruba

 

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e mettete un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
13
Shares
Precedente
Ziti al forno con polpettine piuricette.it

Ziti al forno con polpettine, Il trucco per farlo super gustoso? Non usate macinato di Manzo. Ecco che carne usare

Prossimo

La pasta al forno del Commissario Montalbano: Ecco tutti i segreti della nonna siciliana per la "Ncaciata"


Ricette interessanti