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Polpette di zucchine al forno, ottime per una cena diversa e gustosa

Polpette di zucchine al forno, ottime per una cena diversa e gustosa. Una cena diversa, non sono polpette tradizionali, di carne, ma altrettanto buone ed estive. Queste polpette hanno davvero un sapore fresco ed estivo, sono meno pesanti e con questo caldo possono risultare davvero più “comode” da cucinare.

 

Cotte al forno o nella friggitrice ad aria, vediamo qual è il procedimento e quali sono gli ingredienti.

Ingredienti delle Polpette di zucchine al forno

  1. Zucchine 600 g
  2. Ricotta Santa Lucia 150 g
  3. Uova 60 g
  4. Pane grattugiato 50 g
  5. Farina di fagioli cannellini 70 g
  6. Albume 1
  7. Parmigiano Reggiano grattugiato 30 g
  8. Burro Santa Lucia 10 g
  9. Aglio 1 spicchio
  10. Sale fino iodato 3 g

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele à la julienne. Fatele cuocere in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e il Burro Santa Lucia. Fate raffreddare e ponetele in una ciotola insieme alla Ricotta Santa Lucia. Mescolate bene per far amalgamare i due ingredienti.

Aggiungete l’uovo intero, l’albume, il formaggio, la farina di fagioli cannellini (se non trovate la farina di fagioli potete tritare i fagioli secchi molto finemente nel mixer), il sale e il pepe. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio: dovrete ottenere un impasto compatto.

Aiutandovi con le mani, ora formate le polpette con l’impasto preparato. Ora passatele nel pangrattato. Appoggiatele in una teglia foderata di carta da forno e cuocetele a 160° fino a che saranno dorate, facendo attenzione che non scuriscano troppo. Infine, servite le polpette ben calde.

Friggitrice ad aria

Preriscaldate la friggitrice ad aria calda per due minuti. Una volta impanate tutte le polpette, spruzzate dell’olio di semi nebulizzato su ogni polpetta, “ne basta poco”, inserite nella friggitrice ad aria a 180°C per 6-7 minuti, girandole a metà cottura in modo da cuocerle bene da tutte le parti.
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