Secondi

Sfere di patate e cefalo, polpettine gustose di pesce che piaceranno anche ai bambini

Le sfere di patate e cefalo, sono un secondo piatto di pesce, sfizioso e saporito. Una valida idea per far mangiare il pesce anche ai bambini. Io ho utilizzato il cefalo, ma ovviamente potete prepararle con il tipo di pesce che preferite. La cottura delle sfere è avvenuta in friggitrice ad aria, ma per una super croccantezza, potete sempre friggerle in padella, anche se così risultano meno leggere. Potete preparare e servire le sfere di patate e cefalo, anche come antipasto e/o aperitivo.

navigate_before
navigate_next

 

Ingredienti

  • 400 gr cefalo
  • 300 gr patate
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio
  • curcuma
  • pane grattugiato
  • 1 uovo

Procedimento

Per preparare le sfere di patate e cefalo, iniziate a pulire, lavare e lessare il cefalo,

navigate_before
navigate_next

lessate anche la patata.

navigate_before
navigate_next

Eliminate le spine dal cefalo, facendo mota attenzione ad eliminare anche le più piccole.

navigate_before
navigate_next

Schiacciate la patata in una capiente ciotola, aggiungete il prezzemolo,

navigate_before
navigate_next

il cefalo e fate una prima mescolata.

navigate_before
navigate_next

Regolate di sale, aggiungete l’aglio tritato, l’uovo, mescolate ancora,

navigate_before
navigate_next

ed infine aggiungete la curcuma.

navigate_before
navigate_next

Se l’impasto dovesse risultare moto molle ed appiccicoso, potete aggiungere un poco di pane grattugiato. Adesso che l’impasto è pronto, formate delle sfere, delle dimensioni che desiderate, passatele nel pane grattugiato, e disponetele in una teglia.

navigate_before
navigate_next

Cuocetele in friggitrice ad aria, a 190° per quindici minuti, poi giratele, e cuocete per altri cinque minuti. Servite e gustate calde.

navigate_before
navigate_next

 

Leggi anche :https://www.piuricette.it/il-polpettone-di-pesce