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Riso rosso con asparagi, cipolla croccante e crema di parmigiano

riso rosso con asparagi cipolla croccante e crema di parmigiano

Il riso rosso è un riso ricco di fibre e di Sali minerali, povero di grassi, è una  di una varietà di riso integrale. Questa varietà di riso è molto diffusa in Medio Oriente, ma oggi è ampiamente coltivata anche in Italia.

Proprio perché è ricco di  fibre abbassa i livelli di LDL (colesterolo cattivo). Il riso rosso è un ottimo antiossidante, favorisce il normale funzionamento dell’intestino.

Possiamo concludere dicendo che il riso rosso è ricco di proprietà benefiche, purtroppo il suo utilizzo non è molto presente nella nostra alimentazione. Di seguito andremo a preparare un piatto a base di riso rosso, condito con cipolle croccanti, asparagi e crema di parmigiano reggiamo.

Ingredienti per due  persone:

  • 180 gr. di riso rosso
  • 250 gr. di asparagi
  • sale
  • olio evo
  • vino bianco per sfumare
  • basilico
  • prezzemolo

per le cipolle croccanti:

  • 2 cipolle medie
  • olio di semi
  • amido di mais q.b.
  • sale

per la crema di parmigiano :

  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 200 gr. di latte
  • 10 gr di burro
  • 10 gr. di farina

Procedimento:

Per preparare il riso rosso con asparagi, cipolle croccanti e la crema di parmigiano, iniziamo a lavare il riso con abbondante acqua corrente, mettiamo una capiente pentola sul fuoco, con circa 1,5 lt. d’acqua.

Appena l’acqua sfiora il bollore, caliamo il riso, diminuiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, ovviamente questo tempo può variare a secondo del grado d consistenza del riso e dei propri gusti.

Nel frattempo che il riso cuoce, dedichiamoci agli  asparagi. Laviamoli, peliamoli e tagliamoli a rondelle, tenendo qualche punta da parte per guarnire il piatto.

In una padella larga, mettiamo un poco d’olio evo, e lasciamo rosolare gli asparagi, a cottura ultimata, mettiamo da parte le punte, e uniamo il basilico e d il prezzemolo, tritato finemente.

Adesso dedichiamoci alle preparazione delle cipolle croccanti, sbucciamo le cipolle, e tagliamole a rondelle sottili, passiamole nell’amido di mais. Versate l’olio di semi  in un pentolino, appena sarà a temperatura, iniziate a friggere le cipolle, adagiandole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Nel frattempo il riso si sarà cotto, colatelo e sciacquatelo sotto abbonante acqua fredda,  e unitelo nella padella insieme agli asparagi,  sfumate con il vino bianco, diminuite la fiamma , lasciate amalgamare e insaporire il tutto  fuoco molto basso.

La crema di Parmigiano

Siamo pronti per preparare la crema di parmigiano, in un tegame fate sciogliere il burro, poi unite la farina in una sola volta, mescolando energicamente, poi unite il latte caldo un poco alla volta, sempre mescolando.

Quando il composto inizia ad addensarsi, spegnete la fiamma e iniziate ad unire il parmigiano, un poco alla volta, sempre mescolando. Tutto è pronto per poter completare il nostro piatto.

Unite una parte della crema di parmigiano al riso e agli asparagi, amalgamate il tutto. Impiattate il vostro riso rosso, se vi va servendovi di un coppa pasta. Altrimenti disponendolo sul fondo del piatto, completate con le cipolle croccanti, le punte degli asparagi e la restante crema di parmigiano. Servite e gustate il vostro riso rosso con asparagi, cipolla croccate e crema di parmigiano.

Di Michele Esse

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riso rosso con asparagi cipolla croccante e crema di parmigiano
riso rosso con asparagi cipolla croccante e crema di parmigiano