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Risotto ai peperoni e gorgonzola, un piatto rustico per le cene tra amici

Risotto ai peperoni e gorgonzola, un piatto rustico per le cene tra amici

Chi ama i peperoni sicuramente apprezzerĆ  questo risotto ai peperoni e Gorgonzola: un primo piatto classico della cucina tradizionale piemontese,Ā  colorato e gustoso, in un insieme di sapori e di consistenze particolari.

La dolcezza del peperone, il retrogusto piccante del Gorgonzola e la sapiditĆ  del Parmigiano Reggiano, si fondono in un gusto corposo e deciso, donando inoltre al risotto una golosa cremositĆ .

Facile e veloce da preparare, ĆØ perfetto per una cena rustica.

Risotto ai peperoni e gorgonzola

Ingredienti

  • 250 g di riso Carnaroli,
  • un peperone rosso,
  • 70 g di Gorgonzola,
  • brodo vegetale (sedano, cipolla, carota),
  • uno scalogno,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • 30 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato,
  • olio d’oliva,Ā sale e pepe.

Procedimento

Lavate il peperone, mettetelo in una pentola coprendolo con l’acqua, e bollite per 15 minuti con il coperchio; trascorso il tempo, togliete il peperone dall’acqua bollente, conservandone l’acqua di cottura. Preparate il brodo vegetale: tagliate a pezzi la carota, il sedano e la cipolla, e versate le verdure nell’acqua di cottura dei peperoni, cuocendo per mezz’ora.

Pulite e tagliate il peperone a cubetti. In un tegame versate l’olio di oliva, aggiungete lo scalogno tritato lasciate appassire per cinque minuti a fuoco dolce, mescolando spesso perchĆØ non si bruci.

Unite il riso e fatelo tostare per 5 minuti; sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Cuocete il riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale, mescolando spesso.

Dopo 10 minuti unite i peperoni e regolate di sale e di pepe; proseguite a cuocere il risotto fino al grado di cottura desiderato (o indicato nella confezione).

A fine cottura unite il Gorgonzola ed formaggio il grattugiato; Mescolate per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un risotto cremoso, delicato e saporito.
servitelo in tavola il risotto ai peperoni e gorgonzola, ben caldo, con una spolverata di pepe.

ricette dal blog Caos&CucinaĀ 

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