Risotto al pesto di basilico: ricettina estiva e fresca. Ottima sempre. Una preparazione davvero semplice, senza molti procedimenti e molto gustosa. Questo risotto è davvero un piatto buono da preparare e gustare in molti periodi dell’anno, specialmente in estate.
Ingredienti del Risotto al pesto di basilico
- 350 g di riso
- 60 foglie di basilico
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di pinoli
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Per la decorazione
4 pomodori grossi e tondi
Preparazione
Per preparare il riso al pesto, innanzitutto lavate le foglie di basilico sotto l’acqua corrente, asciugatele e trasferitele nel bicchiere del frullatore.Aggiungete i pinoli, metà del parmigiano e 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, regolate di sale e pepe e azionate il frullatore fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Mettete a scaldare due cucchiai d’olio in un tegame capiente, unitevi il pesto preparato e il riso. Mescolate per farlo tostare e aggiungete poco alla volta del brodo vegetale.Quando il riso inizia a bollire, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti, continuando ad aggiungere altro brodo se necessario.
A cottura quasi ultimata, mantecate il riso al pesto con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e dividetelo in quattro piatti, servendo con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e un filo d’olio a crudo.
Guarnizione
Se volete guarnire il vostro risotto come abbiamo fatto noi, vi basterà tagliare la testa dei pomodori e scavare bene fino ad avere dei contenitori atti a fare da “contenitore” al vostro risotto al pesto di basilico.
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