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Risotto asparagi e patate, super cremoso e saporito senza panna nè burro. La ricetta light salva cena

Il risotto è un piatto che mette sempre tutti d’accordo. Un piatto che si può preparare in infinite varianti, ottimo da gustare anche in estate, magari in una versione tiepida. Ho sfidato il caldo, ed ho preparato questo risotto con degli asparagi freschi raccolti, abbinandoli alle patate, il risultato è stato eccezionale, sicuramente da rifare. Io ho aggiunto della pancetta, che oltre a donare sapore, dona una nota croccante al piatto, ma per una versione tutta vegetariana, potete tranquillamente farne a meno.

Risotto asparagi e patate

Ingredienti:

  • 160 gr di riso
  • 10 asparagi
  • 1 patata
  • 70 gr pancetta
  • Vino bianco
  • ½ cipolla
  • Olio evo
  • Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Brodo vegetale
  • pepe

Procedimento:

Per preparare il risotto agli asparagi e patate, iniziate a lavare e tagliare a rondelle gli asparagi, eliminando la parte legnosa, e conservando le punte per guarnire il piatto.

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Tritate finemente la cipolla, mettete un giro d’olio evo in una capiente padella, fatela rosolare per un minuto, poi aggiungete la pancetta tagliata a tocchetti,

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le punte degli asparagi e fate rosolare il tutto. Mette da parte le punte degli asparagi e un poco di pancetta, che userete per la guarnizione finale del piatto. Aggiungete la patata tagliata a tocchetti, e gli asparagi a rondelle, mescolate, sfumate con il vino bianco. Aggiungete un poco di brodo vegetale e fate cuocere per dieci minuti.

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A questo punto unite il riso, ed iniziate a cuocerlo, aggiungendo mano a mano il brodo vegetale. A cottura ultimata, spegnete la fiamma, ed aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato,

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mantecate il tutto, impiattate completando con le punte degli asparagi, la pancetta croccante, altro parmigiano ed il pepe macinato al momento.

 

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