Il risotto con salsiccia e broccoli baresi è un primo piatto veloce e facile da preparare, molto saporito, nella versione che di seguito andremo a preparare aggiungeremo al piatto finale delle perle di latte, ovvero delle palline di scamorza affumicata, che rendo questo primo piatto ancora più gustoso e filante.
Risotto con salsiccia, Ingredienti:
- 300 gr riso
- 500 gr broccoli baresi
- 3 salsicce
- Olio evo
- Vino bianco
- 200 gr di perle di latte (mini scamorze affumicate)
- ½ cipolla
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Sale
- prezzemolo
- Pepe
Procedimento:
Per preparare il risotto, occorre pulire, lavare e lessate i broccoli baresi, conservando l’acqua di cottura per cuocere il riso.
Private le salsicce della pelle e disgranatele.
In una capiente pentola, soffriggete la cipolla con l’olio evo, appena bionda eliminatela ed unite la salsiccia.
Fatela rosolare a fiamma media, sfumate con il vino bianco e mettetela da parte.
Nella stessa pentola unite il riso, fatelo tostare, mescolando spesso, poi unite un mestolo di acqua di cottura dei broccoletti, e iniziate la cottura.
Nel frattempo tritate grossolanamente i broccoli e uniteli al riso, sempre mescolando, continuate la cottura, aggiungendo altro brodo, regolate di sale.
A cottura ultimata unite la salsiccia, mescolate bene, spegnete la fiamma, unite le perle di scamorza, conservandone alcune per guarnire il piatto, e mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato.
Impiattate, completando il piatto con il prezzemolo tritato, pepe macinato al momento e le perle di latte. Servite e gustate caldo.