Una ricetta facile e buonissima per l’estate è quella proposta dallo chef stellato Antonino Cannavacciuolo. Un risotto gamberi e agrumi dai gusti decisi, ma rispettosi delle materie prime. Volete imparare a farlo anche voi? Seguite la ricetta.
Il risotto gamberi e agrumi di Cannavacciuolo
![Risotto gamberi e agrumi di Cannavacciuolo](https://viaggiarealverde.it/wp-content/uploads/2020/07/risotto-gamberi-e-agrumi-di-Antonino-Cannavacciuolo-1024x726-1.jpg)
Ingredienti
8 Gamberi rossi
350 gr di riso
Una Cipolla
Due Carote
Due coste di Sedano
100 gr di prezzemolo fresco
Un limone
Un’arancia
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione del risotto gamberi e agrumi di Cannavacciuolo
Prima di preparare il risotto, occupatevi dei gamberi. Togliete la testa e puliteli del filo intestinale estraendolo con delicatezza. Tenete da parte le teste.
![](https://viaggiarealverde.it/wp-content/uploads/2020/07/gamebri-1.png)
Preparate quindi un soffritto. In una casseruola versate dell’olio extra vergine d’oliva e uniteci la cipolla, il sedano, le carote ed il prezzemolo sminuzzati. Fate rosolare qualche minuto rigirando.
![](https://viaggiarealverde.it/wp-content/uploads/2020/07/soffritto.png)
Versate nella casseruola anche le teste dei gamberi, poi aggiungete anche metà della buccia di limone e di arancia.
Quando il tutto sarà risolato, aggiungete dell’acqua, per far risultare un brodo per il riso. Fate bollire, eliminando mano a mano tutte le impurità. Infine, filtrate il brodo ottenuto con un colino e mettete da parte.
![](https://viaggiarealverde.it/wp-content/uploads/2020/07/scorza.png)
Prendete ora il riso e fatelo tostare per qualche minuto in una padella. Versate il brodo e aspettate il tempo indicato per la cottura.
Intanto grattugiate la restante buccia dell’arancia e del limone e mettetela da parte. Inoltre, mentre aspettate che il riso sia cotto, sminuzzate la polpa dei gamberi e conditeli con un filo d’olio e sale, per poi amalgamare il tutto.
![](https://viaggiarealverde.it/wp-content/uploads/2020/07/riso.png)
Quando il riso è quasi pronto, mantecatelo con un filo di olio extra vergine, la buccia di arancia e limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe ed un pò di succo di limone.
Impiattate il riso e guarnite con la tartare di gamberi ed un pò di prezzemolo fresco. Il piatto stellato è pronto per essere servito.
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