Primi

Risotto zucca e frutti di mare: il giusto equilibrio tra mari e monti. Freschi e buonissimi

Risotto zucca e frutti di mare: il giusto equilibrio tra mari e monti. Freschi e buonissimi. Che buoni i piatti mari e monti. Sono davvero una prelibatezza e possono riempire giornate calde e anche fredde. D’estate possono rappresentare la soluzione se abbiamo cene o pranzi improvvisi o magari se il nostro pescivendolo e il nostro fruttivendolo ci danno gli ingredienti giusti. Per questo motivo ora vi presentiamo questo piatto buonissimo e al sapore deciso e delicato al tempo stesso. Ecco gli ingredienti e i procedimenti per un piatto super buono.

Leggi anche–>Fave dei morti, dolcetti di mandorle facili e buonissimi: pronti con pochissimi ingredienti

Ingredienti del Risotto zucca e frutti di mare

  • 4 tazzine da caffe di riso x risotti
  • 300 gr di zucca gialla
  • 100 gr. di gamberetti
  • 300 gr. di vongole
  • 200 gr. di calamari
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 300 gr. di cozze
  • sedano e carota
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • olio
  • sale e pepe

 

Preparazione

Pulite e lavate le cozze e le vongole, poi anche i gamberetti ed i calamari. Mettete sul fuoco a fiamma vivace le cozze e le vongole in una pentola bassa a base larga, aspettando che si aprano.

 

Nel frattempo scaldare il brodo. Lavate e tritate la zucca, il sedano, la carota e cipolla. Soffriggete il tutto a fiamma media per 2-3 minuti, aggiustando di sale. Unite i calamari, fateli insaporire qualche minuto, spruzzate un poco di vino bianco, e fate evaporare. Versate il riso, fatelo tostare e mescolate con il brodo.

 

Continuate la cottura aggiungendo mestoli di brodo, mescolando di tanto in tanto e qualche minuto prima della fine del tempo di cottura del riso regolate di sale, unite i gamberetti, le cozze e le vongole sgusciate con un po’ di prezzemolo tritato. Servite con prezzemolo tritato e con una spolverata di pepe.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

da Ricette-Le Gioie del Palato