Risotto zucca e frutti di mare: il giusto equilibrio tra mari e monti. Freschi e buonissimi. Che buoni i piatti mari e monti. Sono davvero una prelibatezza e possono riempire giornate calde e anche fredde. D’estate possono rappresentare la soluzione se abbiamo cene o pranzi improvvisi o magari se il nostro pescivendolo e il nostro fruttivendolo ci danno gli ingredienti giusti. Per questo motivo ora vi presentiamo questo piatto buonissimo e al sapore deciso e delicato al tempo stesso. Ecco gli ingredienti e i procedimenti per un piatto super buono.
Ingredienti del Risotto zucca e frutti di mare
- 4 tazzine da caffe di riso x risotti
- 300 gr di zucca gialla
- 100 gr. di gamberetti
- 300 gr. di vongole
- 200 gr. di calamari
- 1 l. di brodo vegetale
- 300 gr. di cozze
- sedano e carota
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- olio
- sale e pepe
Preparazione
Pulite e lavate le cozze e le vongole, poi anche i gamberetti ed i calamari. Mettete sul fuoco a fiamma vivace le cozze e le vongole in una pentola bassa a base larga, aspettando che si aprano.
Nel frattempo scaldare il brodo. Lavate e tritate la zucca, il sedano, la carota e cipolla. Soffriggete il tutto a fiamma media per 2-3 minuti, aggiustando di sale. Unite i calamari, fateli insaporire qualche minuto, spruzzate un poco di vino bianco, e fate evaporare. Versate il riso, fatelo tostare e mescolate con il brodo.
Continuate la cottura aggiungendo mestoli di brodo, mescolando di tanto in tanto e qualche minuto prima della fine del tempo di cottura del riso regolate di sale, unite i gamberetti, le cozze e le vongole sgusciate con un po’ di prezzemolo tritato. Servite con prezzemolo tritato e con una spolverata di pepe.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it
da Ricette-Le Gioie del Palato