Primi

Rosamarina cremosa di zia Betta, meglio di un risotto. Il primo della tradizione napoletana che finisce subito

rosamarina cremosa

La rosamarina, è un formato di pasta molto piccola, che assomiglia agli aghi di rosmarino, da qui deriva il nome. Ottima per minestre e/o zuppe, ma anche per soddisfare le vostre idee creative.  La tradizione napoletana, prevede la cottura di questa pasta direttamente nel sugo di pomodoro, poi al termine condita con olio evo a crudo e una spolverata di formaggio.  Adesso vediamo zia Betta come ha preparato questo particolare formato di pasta.

Rosamarina cremosa Ingredienti

  • 200 gr di rosamarina
  • 1 costa di sedano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 zucchina
  • stracciatella di bufala
  • sale
  • olio evo

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le verdure. Tagliatele grossolanamente e mettetele in un pentolino, ricopritele con acqua. Iniziate a cuocere le verdure a fiamma media, con il pentolino semi coperto. Fate cuocere almeno per trenta minuti. In una capiente pentola, mettete una parte del brodo, e iniziate la cottura della pasta,

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aggiungendo altro brodo a bisogno.

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A cottura ultimata spegnete la fiamma, aggiungete la stracciatella di bufala,

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mescolate, impiattate, servite e gustate caldissimo.

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