La rosamarina, è un formato di pasta molto piccola, che assomiglia agli aghi di rosmarino, da qui deriva il nome. Ottima per minestre e/o zuppe, ma anche per soddisfare le vostre idee creative. La tradizione napoletana, prevede la cottura di questa pasta direttamente nel sugo di pomodoro, poi al termine condita con olio evo a crudo e una spolverata di formaggio. Adesso vediamo zia Betta come ha preparato questo particolare formato di pasta.
Rosamarina cremosa Ingredienti
- 200 gr di rosamarina
- 1 costa di sedano
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 zucchina
- stracciatella di bufala
- sale
- olio evo
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le verdure. Tagliatele grossolanamente e mettetele in un pentolino, ricopritele con acqua. Iniziate a cuocere le verdure a fiamma media, con il pentolino semi coperto. Fate cuocere almeno per trenta minuti. In una capiente pentola, mettete una parte del brodo, e iniziate la cottura della pasta,
aggiungendo altro brodo a bisogno.
A cottura ultimata spegnete la fiamma, aggiungete la stracciatella di bufala,
mescolate, impiattate, servite e gustate caldissimo.