Dolci

Rotolo di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato per le improvvise voglie di dolce. Goloso e pronto in 5 minuti

Il rotolo di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato è un dolce super veloce da preparare, goloso e facile. Un dolce da preparare in ogni occasione, soprattutto quando abbiamo ospiti improvvisi. Se potete fatelo riposare almeno un paio d’ore prima di tagliarlo e servirlo.

Rotolo di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato, Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • Gocce di cioccolato
  • Zucchero di camma
  • Granella di zucchero
  • Latte per spennellare

 Come si fa il dolce super veloce

Per preparare il rotolo dolce con ricotta e cioccolato, iniziate a mettere la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero a velo e la vanillina, lavoratela fino ad ottenere una crema liscia, poi unite le gocce di cioccolato.

Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro, dividetela a metà, cospargete le superfici con lo zucchero di canna,

poi dividete la crema di ricotta in parti uguale su entrambi i rettangoli di pasta sfoglia, e arrotolateli su se stessi.

Spennellate la superfice con il latte, e completate con la granella di zucchero.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Sfornate lasciate raffreddare e riposare per almeno un’ora.

Tagliate a fette e servite, potete guarnire con polvere di cacao e zucchero a velo.