Salmone alla mediterranea, come cuocere il pesce senza seccarlo e trattenere i succhi

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Il salmone alla mediterranea è un ottimo secondo piatto, gustoso e profumato. Una ricetta facile da preparare con pochi ingredienti, da cuocere in forno o in padella. Il segreto nella riuscita di questo piatto, ovviamente sta nell’utilizzo di ingredienti freschi. Potete anche sistemare tutti gli ingredienti insieme e cuocere in cartoccio monoporzione. Di seguito andremo a preparare la versione cotta in padella.

Salmone alla mediterranea

Ingredienti: 

  • 2 tranci di salmone (potete utilizzare anche i filetti)
  • 250 gr di pomodorini
  • Olio evo
  • Sale
  • Origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olive di Gaeta
  • Capperi
  • prezzemolo
  • Sale

 

Procedimento:

Per preparare il salmone alla mediterranea, lavate i tranci di salmone e fate colare l’acqua in eccesso.

Nel frattempo mettete l’olio eco in una capiente padella, e fate imbiondire a fiamma media lo spicchio d’aglio, che andrete ad eliminare.

Tagliate a quattro i pomodorini, uniteli all’olio e fateli cuocere per dieci minuti.

A questo punto unite i tranci di salmone, e fateli cuocere un paio di minuti,

unite le olive denocciolate, i capperi e profumate con l’origano.

Girateli delicatamente e fateli cuocere altri due minuti, se occorre regolate di sale. Impiattate e servite subito, completando il piatto con il prezzemolo tritato.

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