La pasta allo scarpariello. è una ricetta antichissima della tradizione partenopea. Un condimento preparato velocemente a base di pomodori e formaggio. Ho preparato questa ricetta, aggiungendo ai pomodori dei tocchetti di pesce spada, utilizzando della pasta al vino rosso. Ovviamente non utilizzato il formaggio, che potete sostituirlo tranquillamente con della bottarga, o delle uova di pesce.
Ingredienti
- 180gr pasta
- 150gr pesce spada
- 250gr pomodorini
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale
Procedimento
Per preparare lo scarpariello al pesce spada, iniziate a lavare il pesce spada e tagliatelo a pezzetti.
Lavate e tagliate anche i pomodorini.
In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo. Fate imbiondire ed eliminate l’aglio. Aggiungete i pomodorini, e fateli cuocere per dieci minuti. Aggiungete il pesce spada, regolate di sale, e fate insaporire il tutto.
Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, spadellate a fiamma forte. Impiattate, completate con del prezzemolo tritato, servite e gustate caldi.