Ricette primi piatti

Scarpariello del Venerdì Santo, più buono del classico con una aggiunta che ti stupirà. Si prepara in un attimo

La pasta allo scarpariello. è una ricetta antichissima della tradizione partenopea. Un condimento preparato velocemente  a base di pomodori e formaggio. Ho preparato questa ricetta, aggiungendo ai pomodori dei tocchetti di pesce spada,  utilizzando della pasta al vino rosso. Ovviamente non utilizzato il formaggio, che potete sostituirlo tranquillamente con della bottarga, o delle uova di pesce.

Ingredienti

  • 180gr pasta
  • 150gr pesce spada
  • 250gr pomodorini
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento

Per preparare lo scarpariello al pesce spada, iniziate a lavare il pesce spada e tagliatelo a pezzetti.

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Lavate e tagliate anche i pomodorini.

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In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo. Fate imbiondire ed eliminate l’aglio. Aggiungete i pomodorini, e fateli cuocere per dieci minuti. Aggiungete il pesce spada, regolate di sale, e fate insaporire il tutto.

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Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, spadellate a fiamma forte. Impiattate, completate con del prezzemolo tritato, servite e gustate caldi.

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