Piselli e prosciutto alla contadina, il piatto della tradizione semplice, buono e genuino per una cena veloce

Avatar photo

Piselli e prosciutto, un piatto semplice e veloce da preparare. Un piatto sfizioso e colorato, dove la dolcezza dei piselli, incontra la sapidità del prosciutto. Ottimo da servire come aperitivo, antipasto, contorno, portata aggiuntiva  e/o come piatto unico.  Preparateli in primavera, quando si trovano i piselli freschi, per un successo ancora più brillante. Al posto del prosciutto cotto, potete utilizzare il guanciale, la pancetta, la carne tritata, insomma tutto ciò che più è di vostro gradimento, e/o che avete in frigo.

Ingredienti

  • 500gr piselli freschi
  • 1 cipolla
  • 200gr prosciutto cotto un solo pezzo
  • vino bianco
  • sale
  • olio evo
  • pepe

Procedimento

Per preparare piselli e prosciutto, iniziate a disgranare i piselli,

lavateli  e lessateli per dieci minuti in acqua leggermente salata. Tagliate a dadini il prosciutto cotto.

In una capiente padella, aggiungete un paio di giri abbondanti di olio evo, fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili.

Aggiungete i piselli, con un poco d’acqua di cottura, e amalgamate il tutto. Appena l’acqua sarà tutta evaporata, aggiungete il prosciutto cotto. Fate rosolare, sfumate con il vino  bianco.

Se occorre regolate di sale, impiattate, completate con il pepe macinato al momento. I vostri piselli e prosciutto, sono pronti per essere serviti e gustati sia caldi che freddi.

Leggi anche: Fagottini di peperoni ripieni e impanati, buonissimi anche in friggitrice ad aria e si fanno in 15 minuti

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
1
Shares
Precedente

Potato Balls in friggitrice ad aria: croccanti fuori e morbide dentro, spariranno in un attimo

Prossimo

Scarpariello del Venerdì Santo, più buono del classico con una aggiunta che ti stupirà. Si prepara in un attimo


Ricette interessanti