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Sedani alla Primavera, una amatriciana fredda golosa e saporita. Il sughetto si prepara in 5 minuti

La pasta con le cipolline è un primo piatto veloce ed economico, ma allo stesso tempo molto saporito. Le varianti per preparare questa portata sono infinite, infatti potete preparare un sugo tutto vegetariano, con l’aggiunta di salumi, carne, crostacei, frutti di mare, insomma potete dare sfogo alla vostra fantasia, anche il formato ed il tipo di pasta potete sceglierlo secondo i vostri gusti.

Sedani alla Primavera, Ingredienti:

  • 180 gr di pasta formato sedani
  • 1 fascetto di cipolline
  • 70 gr di pancetta
  • Rucola
  • 150 gr di pomodorini
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pecorino
  • Peperoncino piccante (se gradito)

Procedimento:

Per preparare la pasta con le cipolline fresche, iniziate a pulire ed affettare le cipolline, tagliare la pancetta a cubetti. In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, unite le cipolline e la pancetta e il peperoncino,

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fate soffriggere per due minuti a fiamma media, poi aumentate la fiamma, sfumate con il vino, ed unite i pomodorini tagliati in quattro parti.

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Unite un mestolo d’acqua di cottura della pasta, regolate di sale e fate cuocere per cinque minuti. Cuocete la pasta al dente, e colatela direttamente nella padella, mescolate e fate insaporire per un minuto, se occorre unite ancora un poco d’acqua di cottura. Spegnete la fiamma, unite il pecorino grattugiato,

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ed amalgamate bene il tutto, aggiungete un poco di rucola tritata, mescolate ancora.

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Impiattate, completando il piatto con altra rucola tritata.