Dolci

Semifreddo alle fragole di Benedetta, meglio di un gelato. Si prepara in 10 minuti senza cottura. Buonissimo

Semifreddo delizia di fragole

Il semifreddo alle fragole di Benedetta è un dolce al cucchiaio perfetto per sorprendere i vostri ospiti a fine pranzo o cena. Questa ricetta richiede pochissimi ingredienti e passaggi semplici. Si tratta di un dessert senza cottura che combina fragole fresche, panna montata, zucchero e un pizzico di limoncello. Perfetto da preparare in primavera e in estate, durante la stagione delle fragole, ma può essere personalizzato con qualsiasi frutta fresca disponibile. Provatelo subito!

Semifreddo alle fragole di Benedetta

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di fragole
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di panna fresca
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 45 ml di limoncello

Preparazione

Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda per farli ammorbidire. Nel frattempo, tagliate le fragole a pezzetti: metà mettetele da parte, mentre l’altra metà frullatele con un mixer insieme a 3 cucchiai di zucchero fino a ottenere una purea. Poi, montate la panna in una ciotola capiente, aggiungendo il resto dello zucchero e continuando a frullare per qualche secondo.

In un pentolino, scaldate il limoncello a fuoco basso. Appena caldo, spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di gelatina ammollati e strizzati, mescolando fino a che non si siano sciolti completamente. Versate questo composto tiepido nella purea di fragole e mescolate bene. Incorporate delicatamente la purea di fragole alla panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per mantenere la panna soffice e ben montata.

Distribuite il composto in pirottini o stampini, riempiendoli solo per metà. Aggiungete qualche pezzetto di fragole tenuto da parte, poi finite di riempire gli stampini con il composto di panna e fragole. Mettete in frigorifero per almeno due ore a solidificare. Trascorso il tempo di riposo, togliete i vostri semifreddi dal frigo e sformateli. Guarnite con le fragole rimaste e servite il vostro semifreddo alle fragole ben freddo. Vedrete che bontà!

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