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Spaghetti aglio olio perfetti con i 3 segreti di Antonino Cannavacciuolo: “Mai mettere l’aglio direttamente nell’olio, cosa si fa prima”

spaghetti aglio e olio cannavacciuolo 3

Gli spaghetti con aglio olio e peperoncino sono una preparazione molto semplice che si presta bene per una cena dell’ultimo minuto o per uno spuntino di mezzanotte. E nel periodo estivo di spuntini notturni, dopo le serate di balordi, ne facciamo tanti. Avendo un po’ più di tempo a disposizione però, questa ricetta può diventare addirittura gourmet con i consigli di Antonino Cannavacciuolo. Certo, la semplicità conquista sempre il palato. Ma la diversità sorprende tutti e non è di certo meno buona. Dovete assolutamente provare lo stesso primo con una crema all’aglio e con del pane condito. Il risultato finale è incredibilmente diverso.

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Ingredienti

Per la crema all’aglio

  • tuorli 3
  • latte 450 ml
  • panna semimontata 120 ml
  • aglio 8 teste
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Per gli spaghetti

  • spaghetti 360 g
  • aglio 2 spicchi
  • peperoncino piccante 1
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Per il pane condito

  • pancarrè 3 fette
  • scorza di limone 1
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Cominciamo a preparare gli spaghetti con aglio olio e peperoncino dalla crema all’aglio. Immergete l’aglio in acqua, pulitelo ed eliminate l’anima. In un pentolino fate bollire l’aglio per 4 volte, ogni volta con un mix di acqua e 40 ml di latte, da rinnovare ogni volta. Dopo la quarta volta sarà ben cotto e si sfalderà. Scolatelo, frullatelo e aggiustate di sale. Tenete da parte. Fate bollire 250 ml di latte. In una ciotola sbattete i tuorli insieme a due cucchiai di latte bollito.

Unite i tuorli al latte sul pentolino e girare sempre sino a raggiungere 83 gradi. Lasciate raffreddare. Unite l’aglio frullato e la panna semi montata lentamente. Tenete da parte. Passiamo adesso al pane condito. Frullate il pancarrè. In una padella fatelo tostare insieme a olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo e sale. Spegnete il fuoco e condite con un altro giro di olio, pepe, la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato.

Lessate gli spaghetti e intanto, in un’altra padella, rosolate lo spicchio di aglio insieme al peperoncino. Scolate gli spaghetti e mantecateli in padella con due mestoli della loro acqua di cottura, sale, pepe, olio e parmigiano. Impiattate gli spaghetti, conditeli con crema all’aglio, il sugo rimasto in padella e il pane condito. I vostri spaghetti con aglio olio e peperoncino sono pronti. Leggi anche: Spaghetti San Pantaleo, non chiamatela pasta con le alici. Il primo siciliano più veloce e buono che fa impazzire tutti i turisti

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Foto di Rocco Vivolo
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