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Spaghetti al sugo furbo di Benedetta Rossi, La ricetta salva pranzo pronta in 10 minuti con 2 ingredienti

tonno e olive

Gli spaghetti con tonno e olive sono il classico primo piatto da portare in tavola quando la dispensa è vuota. Il tonno sott’olio e le olive mancano difficilmente in casa e vengono sempre in nostro soccorso. Anche perché sono due ingredienti saporiti, che rendono il sughetto davvero speciale. Oggi seguiremo la ricetta di Benedetta Rossi, che per prepararli ha utilizzato dei pomodorini freschi. Ma se non li avete potete tranquillamente sostituirli con una semplice passata di pomodoro, altro immancabile ingrediente nelle case degli italiani. Saranno pronti in 10 minuti.

Spaghetti con tonno e olive

Ingredienti x 4

  • spaghetti 320 g
  • pomodorini 300 g
  • tonno sott’olio 200 g
  • olive nere 50 g
  • vino bianco 200 ml
  • aglio 2 spicchi
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti con tonno e olive è scaldare in padella un giro di olio extravergine di oliva. Fate soffriggere l’aglio e il peperoncino. Intanto sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli a metà. Uniteli in padella, mescolate per insaporire e aggiungete anche il tonno sgocciolato. Mescolate ancora e lasciate rosolare. Sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà evaporata, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti. Intanto potete calare gli spaghetti in acqua bollente e leggermente salata.

Denocciolate le olive e unitele al sughetto e cottura quasi ultimata. Mescolate ed eliminate l’aglio. Scolate la pasta al dente e trasferitela subito nella padella con il condimento. Fate saltare il tutto per insaporire. Spegnete il fuoco e mantecate con del prezzemolo tritato. Impiattate e completate con un giro di olio a crudo e un’altra spolverata di prezzemolo. I vostri spaghetti con tonno e olive sono pronti. Buon appetito.

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