Primi

Spaghetti alla Gaiola, altro che spaghetti alla cozze. Il primo cremoso e saporito con l’aggiuntà del baccalà. Perfetto per la Viglia

cozze e baccalà

Volete una alternativa ai tradizionali spaghetti con le vongole per il menù della Viglia di Natale? dovete allora assolutamente provare gli spaghetti alla Gaiola con cozze e baccalà, una accoppiata vincente che renderà il classico spaghetto alle cozze ancora più cremoso e saporito. Un piatto che oltre ad essere buonissimo e ancora più economico in quanto le vongole soprattutto vicino natale iniziano ad avere prezzi stratosferici fino a 40 euro al Kg. Insomma con questo piatto farete una bellissima figura risparmiando anche qualcosina in quanto sia cozze che baccalà hanno un prezzo molto inferiore. Vediamoq uindi come si prepara con la ricetta della nonna napoletana.

Spaghetti cozze e baccalà

Ingredienti (per 4/5 persone)

  • 300 gr di baccalà dissalato
    400 gr di spaghetti o linguine
    250 gr di cozze
    200 gr di pomodorini
    1 spicchio d’aglio
    olio extravergine d’oliva qb
    peperoncino qb
    sale qb
    mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Pulite accuratamene le cozze, dopodiché dovrete procedere col soffritto. Dunque, prendete una pentola bella grande e fate soffriggere un po’ d’olio evo con lo spicchio d’aglio, sale e peperoncino per poi aggiungere anche le cozze. Fate cuocere per circa 3 minuti e a metà cottura versate il vino bianco per far sfumare. Nel mentre, tagliate a pezzetti il baccalà dissalato e fatelo cuocere in una padella grande con olio e pomodorini. Fate rosolare e cuocere per circa 5 minuti e se volete aggiungete un po’ di vino bianco.

Trascorso il tempo di cottura, aggiungete nella stessa padella anche le cozze e il condimento preparato in precedenza e amalgamate i sapori. Passate, poi, a cuocere gli spaghetti al dente. Una volta cotti, scolateli e versateli nella padella con tutto il condimento, e a fuoco lento spadellate e amalgamate per bene. Se necessario, aggiungete altro olio evo e un po’ di pepe. Impiattate e prima di servire potete fare una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito e buona Vigilia

cozze e baccalà
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