Gli spaghetti alla marinara di Benedetta sono un primo piatto delizioso e veloce da preparare, perfetto per un pranzo dell’ultimo minuto o per condividere con amici e familiari. Questo piatto semplice e profumato, grazie all’utilizzo di erbe aromatiche, richiede pochi ingredienti e solo 10 minuti di preparazione. Nonostante ciò, vedrete che il risultato sarà molto soddisfacente, tale da farvi leccare i baffi e non rinunciare alla scarpetta! Provateci subito!
Spaghetti alla marinara
Ingredienti per 4 persone
- 380 g di spaghetti
- 400 g di passata di pomodoro
- 100 ml di acqua
- olio evo, sale fino q.b.
- Aglio macinato, peperoncino in polvere, pepe nero, origano q.b.
Preparazione
Iniziate con un soffritto. Dunque, in un tegame, versate dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete l’aglio macinato e il peperoncino di Calabria bio. Scaldate e soffriggete per un minuto, mescolando continuamente. Unite la passata di pomodoro, un po’ di acqua (utilizzando l’acqua per raccogliere il pomodoro rimasto nella bottiglia) e un pizzico di sale. Lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti secondo le indicazioni sulla confezione. A fine cottura del sugo, aggiungete un po’ di origano per arricchire il condimento. Poi, scolate gli spaghetti al dente e uniteli al sugo, mescolando bene per amalgamare i sapori.
Trasferite gli spaghetti alla marinara nei piatti da portata e completate con una spolverata di pepe nero appena macinato. A questo punto saranno pronti per essere gustati, offrendo un piatto semplice ma saporito che soddisferà tutti i palati. Buon appetito!